На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).
Каждого из нас время от времени страстное желание съесть что-нибудь этакое приводит к холодильнику. И мы, застыв перед распахнутой дверцей, понимаем, что если мы немедленно не съедим, например, весь этот вкуснейший сыр, то день просто пойдет насмарку. При этом можем и не осознавать, что наше страстное желание – это очень часто способ, при помощи которого природа сообщает, что наш организм недополучает витамины и минеральные вещества.
Казалось бы – что проще: пошел в магазин, выбрал из колоннады бутылок с водой самую симпатичную, заплатил – и пей себе на здоровье! Но даже самая красивая этикетка и самая высокая цена не гарантируют, что купленная вода пойдет вам на пользу. Чтобы вода была «на здоровье», выбирать ее нужно не методом «тыка», а внимательно изучив все ее характеристики – а заодно и собственную историю болезни.
Приверженцы здорового образа жизни знают толк в полезной пище. Представляем вашему вниманию десятку продуктов, богатых витаминами и другими полезными веществами. А чтобы не ошибиться в выборе, мы попросили прокомментировать наш «полезный» список гастроэнтеролога-диетолога эстет-клиники «Философия здоровья» Галину Александровну Бандык.
Правильное питание – важное условие сохранения зрения, поэтому чтобы поддержать его в норме и уменьшить вредное влияние компьютера на глаза, нужно соблюдать следующие правила:
умеренность в еде;
полноценная, разнообразная, легкоусвояемая и сочетаемая пища;
повышенное употребление продуктов, богатых витаминами А, Е и С.
Людям с ослабленным зрением нужно употреблять продукты, укрепляющие сосуды сетчатки глаза: чернику, черную смородину, морковь. В рационе близоруких должна присутствовать печень трески, зелень: петрушка, салат, укроп, зеленый лук. При дистрофии сетчатки помогает шиповник (настой, отвар), клюква.
Для здоровья человека очень важно не только то, что он ест, но и то, когда он ест. При этом наиболее спорным является вопрос: можно ли есть перед сном? Существуют две противоположные точки зрения: можно и нельзя! Кто-то не может уснуть на голодный желудок, а кого-то, наоборот, после еды мучает бессонница. Как же найти правильное решение?
Не только вы, но и ваш малыш – это то, что вы едите. Пожалуй, так будет звучать известная поговорка «ты то, что ты ешь» для беременной дамы. Во время этого периода жизни вам потребуется вся закалка, полученная в результате «сидения на диете». Вам придется ограничивать себя в выборе продуктов, использовать специальную диету и вести здоровый образ жизни.
Что для нас новогодние праздники? Конечно же, в первую очередь это стол, ломящийся от яств, приготовлению которых мы уделяем весь последний день уходящего года. Что должно быть на новогоднем столе в этом году, каким новым блюдом можно удивить своих гостей и как объесться без потерь для здоровья? Узнать об этом мы решили задолго до наступления праздников.
При современном ритме жизни порой так трудно, занимаясь работой и семьей, найти время на себя. Что сделать, чтобы вопросы организации обедов и ужинов не становились яблоком раздора в вашей семье и удавалось сэкономить немного времени и на себя любимую, ну и, конечно, на любимого своего. Постоянный эксперт по вопросам питания Дина Валентиновна Лишке дает полезные советы и раскрывает несколько нехитрых секретов.
В наше время очень сложно обойтись без так называемой подзарядки организма. Постоянные недосыпания, долгая работа, сессия, всевозможные ночные тусовки и многое другое не обходится сейчас без кофе и энергетических напитков, которые помогают находиться в бодром состоянии духа и тела. Но так ли они безвредны, как это кажется на первый взгляд?
Столь простая на первый взгляд и особо ничем не примечательная буханка хлеба является одним из важнейших продуктов питания. Природа заложила в пшеничное и ржаное зерно комплекс жизненно необходимых пищевых веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов и минеральных соединений, которые необходимы человеку на протяжении всей его жизни. Сегодня хлебом мы почти наполовину удовлетворяем потребность нашего организма в углеводах, на треть – в белках, более чем наполовину – в витаминах группы В, солях фосфора и железа. Хлеб на 30% покрывает нашу потребность в калориях. О значении хлеба на нашем столе и о том, какой хлеб является самым полезным, рассказывает наш постоянный эксперт.
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.