Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ

ПАРТНЕРЫ

Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



№ 41 (111) от 23 октября 2008
Аллергия — это снежный ком  Открыть в новом окне

Чем больше мы знаем об аллергии, тем меньше мы от нее зависим.
Людмила Васильевна Лусс, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, ГНЦ Института иммунологии МЗ РФ.

№ 19 (40) от 28 мая 2007
Как обмануть возраст  Открыть в новом окне

Медики считают, что на сегодня одним из самых эффективных способов обмануть возраст остается пластическая операция, или фейслифтинг ( поднятие тканей лица). Ее назначение – исправить возрастные недостатки лица и шеи, которые чаще всего появляются после 45 лет, уменьшить мимические морщины, главным образом – «складки горечи» (от крыльев носа к углам рта). Об особенностях этого вида пластической хирургии нам рассказал пластический хирург клиники Пермской медицинской академии Андрей Борисович Дудин.

№ 25 (46) от 16 июля 2007
Шалят нервы?  Открыть в новом окне

Шалят нервы? Ни­чего, пройдет, думают многие из нас, попивая валерьянку… Но легкая депрессия может перерасти в тяжелое психическое заболевание и в итоге привести к тяжелой болезни, считают психотерапевты. О том, какие проблемы чаще всего беспокоят пермяков, чем чревато психическое расстройство, и о многом другом мы побеседовали с Валентиной Петровной Пля­суновой, заведующей амбулаторным отделением городского психотерапевтического консультативно диагностического центра.

№ 31 (52) от 27 августа 2007
Будет вам!  Открыть в новом окне

Если у вас повыпадывали зубы и волосы и атрофировались мышцы, не переживайте: просто вы опередили своё время, вы – человек будущего! Здесь медики и антропологи – заметьте, не фантасты, а люди вполне здравомыслящие – рассуждают о будущем человечества.

№ 28 (49) от 6 августа 2007
«Модные» болезни цивилизации  Открыть в новом окне

Перед вами – заключительная часть нашего списка заболеваний, вызванных цивилизацией и уже официально признанных.

№ 27 (48) от 30 июля 2007
«Модные» болезни цивилизации  Открыть в новом окне

Добрая половина вызванных цивилизацией заболеваний связана с маниакальными переживаниями по поводу своей внешности и веса.

№ 17 (38) от 14 мая 2007
Правила выживания на работе  Открыть в новом окне

Человек работающий – человек, как известно, голодный. И это тот случай, когда каждый спасается, как может: кто-то выстаивает многочасовые очереди в столовой, кто-то довольствуется ассортиментом ближайшего ларька. Есть и те, кто громко заявляет, что на работу они ходят исключительно работать. Мы же предлагаем вашему вниманию семь советов специалиста в области здорового питания, врача-терапевта медицинского центра «Диамед» Людмилы Баранковой.

№ 6 (27) от 19 февраля 2007
Защита от туберкулеза – здоровый образ жизни  Открыть в новом окне

Уровень заболеваемости туберкулезом в Пермском крае остается высоким. В течение многих лет превышает средний российский показатель. В 2006 году были впервые поставлены на учет по заболеванию туберкулезом 2428 человек. Всего на территории Пермского края проживает около 6800–6900 больных активными формами туберкулеза. Если соотнести эту цифру с общей численностью населения Прикамья, то получается, что на каждые 100 тысяч взрослого населения 

 

90 человек больны туберкулезом.

№ 21 (21) от 25 декабря 2006
Когда болеешь, страдает душа  Открыть в новом окне

Оказывается, 99% людей с хроническими заболеваниями, причем разного характера: сердечно-сосудистого, дерматологического, гастоэнтерологического – нуждаются в лечении не только у узкого специалиста, но и у врача-психотерапевта. Дело в том, что физическое состояние нашего организма и душевное здоровье связаны неразрывно. Психсоматические и соматопсихические заболевания стали темой нашей беседы с заведующей поликлиническим отделением городского психотерапевтического консультативно-диагностического центра Валентиной Петровной Плясуновой.

№ 19 (19) от 11 декабря 2006
Болезнь скрытых эмоций – гипертония  Открыть в новом окне

Мы живем в сумасшедшем ритме, пытаясь всюду успеть, ставя перед собой, подчас, недостижимые цели. Практически не думая о том, каково нашему организму при всем этом. Нас преследуют стрессы, бессонница, хроническая усталость. Свою раздражительность, эмоциональность до поры носим в себе. Расплата за спешку, за скрытые эмоции, за скорость и нер­вотрепку – целый клубок так называемых болезней цивилизации, где одну из первых скрипок «играет», бесспорно, гипертоническая болезнь. О причинах гипертонии, ее лечении и профилактике мы побеседовали с кардиологом МСЧ № 133, врачом высшей категории Надеждой Германовной Громыхаловой.

Страницы   ← Пред. След. →

2 


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Известия
МК в Перми
Новости культуры. Пермь
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.