На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).
Читатель, тебя что-то волнует? Ты хочешь спросить, но боишься? Не переживай! Ведь в нашей рубрике на вопросы отвечают квалифицированные специалисты – от диетологов до психотерапевтов. Задавай свои вопросы скорее, а мы найдем ответы!
Кулинарная обработка – волшебное действо, которое неузнаваемо меняет вкус, цвет и запах продуктов, делает пищу привлекательной или отвратительной, вызывает жгучее желание немедленно съесть все, что перед глазами, или вызывает искреннюю боязнь за свое здоровье. Как же добиться чудесного превращения продуктов питания в пиршественное яство – причем не только вкусное, но и полезное? Об этом мы и разговаривали с экспертом.
Осень… Неизбежно появление слякоти, холодного колючего ветра, холодов. В это время наши внуки, дети да и мы сами чаще обычного подвергаемся простудам. Наша постоянная читательница Людмила Владимировна Терехина решила поделиться с читателями «Лечебного телегида» самым простым и доступным рецептом избавления от насморка и болей в горле. Этот способ она многократно применяла на себе и своих родственниках и всегда с положительным результатом. «Давайте поможем друг другу!» – призывает Людмила Владимировна. Так что мы ждем ваших писем с рецептами, уважаемые читатели, с большим нетерпением.
Как консервировать, готовить фрукты и овощи так, чтобы они сохранили свои полезные свойства, мы обсудили. Однако сохранить приготовленные консервы, варенье, а также с любовью выращенные на дачных грядках картошку, морковку, капусту и т.д. – тоже целое искусство. Как правильно хранить, пользоваться ямой, холодильником, что делать, чтобы наша работа не пропала даром, «Лечебный телегид» решил выяснить доподлинно.
Мы едим не только консервы, приготовленные своими руками, едим иногда и консервированную рыбу, и тушенку. И сколько бы ни говорили о том, что консервы содержат вредные добавки, их невозможно исключить из нашего рациона. Но при правильном употреблении консервированных продуктов этот вред можно свести к минимуму. Сегодня мы поговорим о том, как это сделать.
Настоящим бичом в экономически развитых странах стали «болезни цивилизации», к которым с полным основанием можно отнести избыточный вес. Сегодня мы поговорим о том, как же сбросить «наетые» килограммы.
Подсчитано, что две трети овощей человек съедает в свежем виде. Оставшуюся часть мы употребляем в виде консервов, которые заготавливаем на зиму. Но так ли полезны эти заготовки, как свежие овощи, и как сохранить все необходимые витамины на долгий период времени? О различных способах заготовки, их плюсах и минусах рассказывает наш эксперт.
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.