На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).
В повседневной жизни нам часто приходится противостоять среде, в которой мы живем, любому явлению, пытающемуся оказать на нас давление. Но как не стать жертвой этого влияния и найти оптимальный вариант, который позволит привести в норму наше внешнее и внутреннее состояние? Один из ответов на такой вопрос предоставляет йога. Хотите побольше узнать об столь экзотическом учении – читайте нашу статью.
Без хлеба сыт не будешь – это истина, усвоенная с детства. Но, оказывается, хлеб обладает еще и целебными свойствами… Только вот что с ним надо делать, чтобы получить желаемый эффект? Самые распространенные народные рецепты лечения с помощью хлеба комментирует наш эксперт.
Дорогие читатели, мы благодарим вас за активное участие в нашем спецпроекте «Народный рецепт» и напоминаем, что наша рубрика продолжает работать и мы ждем ваших рецептов. А в этом номере своим фирменным средством от заболеваний желудочно-кишечного тракта и многих других недугов делится наша читательница из Горнозаводска Татьяна Гараева.
Разве можно представить полноценное питание без хлеба? Завтрак, обед и ужин, будни и праздники – хлеб присутствует всегда на наших столах. И только постоянно худеющие красавицы отказываются от хлеба. И зря! Давно доказано, что при употреблении хлеба организм получает все необходимые для полноценной жизни вещества. Хлеб не надоедает и не перестает быть полезным даже будучи черствым.
Столь простая на первый взгляд и особо ничем не примечательная буханка хлеба является одним из важнейших продуктов питания. Природа заложила в пшеничное и ржаное зерно комплекс жизненно необходимых пищевых веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов и минеральных соединений, которые необходимы человеку на протяжении всей его жизни. Сегодня хлебом мы почти наполовину удовлетворяем потребность нашего организма в углеводах, на треть – в белках, более чем наполовину – в витаминах группы В, солях фосфора и железа. Хлеб на 30% покрывает нашу потребность в калориях. О значении хлеба на нашем столе и о том, какой хлеб является самым полезным, рассказывает наш постоянный эксперт.
Пищевая ценность продуктов обусловлена, прежде всего, их химическим составом. В пищевых рационах жителей самых разных регионов Земли используются крупы. И это не случайно! Здоровье человека зависит во многом от питания. Особенностью круп является наличие в их составе большинства основных пищевых веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека, – белков, углеводов, жиров и микроэлементов.
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.