На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).
В конце августа самым знаменитым людям нашей планеты, представляющим мир кино, моды и шоу-бизнеса, пришлось прервать летние каникулы и направиться в Венецию на 65-й Международный кинофестиваль. Многочисленные зрители увидели новую художественную биографию Валентино, премьеру комедии братьев Коэнов – «После прочтения сжечь», которая, кстати, выходит на экраны российских кинотеатров в октябре, а одна из голливудских красавиц даже получила предложение руки и сердца.
Грибной сезон подошел к концу, и самое время заняться приготовлением разнообразных блюд. А звезды вновь ждут, его с нетерпением, видят «грибные сны» и рассказывают о своем увлечении. Кто открыл этим летом грибной сезон, с кем из звезд случилось невероятное приключение в лесу и как вкусно приготовить грибной суп? Наберитесь терпения, и все узнаете.
Какой он – гриб? С виду все просто – ножка да шляпка. Но это снаружи, а что содержится внутри? Какие, например, питательные вещества есть в грибах? Об особенностях лесной пищи, произрастающей у нас под ногами, расскажет профессор кафедры гигиены питания.
Не секрет, что многие грибы обладают не только ценными пищевыми, но и лечебными свойствами. И если раньше грибы использовались в основном как народные средства лечения от различных недугов, то теперь они получают все большее распространение и в традиционной медицине, давая людям с тяжелыми заболеваниями надежду на выздоровление.
Грибы на самом деле являются источником многих минеральных веществ. Недаром в старину во время постов грибы составляли чуть ли не основу питания населения. Даже на царском столе грибы занимали видное место. Жизнь хранит немало доказательств того, что пищевая ценность и удивительные целебные свойства грибов заслуживают внимания. Однако злоупотреблять ими не стоит. Особой осторожности требует и сбор грибов. Как же предотвратить отравление и научиться правильно определять съедобные грибы, с «Лечебным телегидом» делится Светлана Мякушева.
В Пермь пришла осень. Несколько дней подряд льет дождь, призывая грибников готовиться к так называемой тихой охоте. Что же, берем корзинку и отправляемся в лес! Такой богатый выбор, а вместе с ним и уйма вопросов: с чего же начать, каких грибов следует остерегаться? Заглянем под каждый кустик – вот полна корзинка. Но как поступить с принесенной домой «добычей»? Не нужно ломать голову и рыться в справочниках – на эти и другие насущные «грибные» вопросы ответит наш неизменно компетентный специалист!
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.