Как у любого специалиста, у массажиста существует оборудование, необходимое для работы. Несомненно, прежде всего, это массажный стол, без которого в принципе невозможно проводить сеансы расслабления или восстановления.
Как у любого специалиста, у массажиста существует оборудование, необходимое для работы. Несомненно, прежде всего, это массажный стол, без которого в принципе невозможно проводить сеансы расслабления или восстановления. Также он является предметом имиджа массажиста, ведь внимание обращают в первую очередь на него, а не на грамоты или дипломы.
При выборе массажного стола необходимо учитывать несколько факторов. Прежде всего, стол должен быть удобен для пациента. Это значит, что при покупке необходимо учесть, какая будет оказываться на него нагрузка. Стандартные массажные столы рассчитаны на вес 250 кг. Но если же вы изначально знаете, что клиенты будут крупными, а вы работаете в технике мануальной терапии, где сам специалист прикладывает большую силу, то вам необходим стол с нагрузкой от 300кг.
Независимо от материала, из которого изготовлен стол (алюминий или дерево):
Установка должна производиться лишь на ровной поверхности. Разность высоты напольного покрытия не должна превышать двух сантиметров. Если же стол неустойчив, то необходимо будет делать дополнительную регулировку, потому что от устойчивости зависит не только качество работы массажиста, но и безопасность пациента.
После каждого клиента необходимо проводить гигиеническую обработку стола и менять простыни. При чистке использовать лишь просто влажную тряпочку или с чистящим средством. Но ни в коем случае не применять для уборки массажного стола агрессивные, едкие вещества, как например хлор и абразивы.
Температура хранения и использования должна быть в пределе от +5 до +40 С.
Влажность лишь средняя. При большом количестве влаги в воздухе у металлических деталей начнётся коррозия, а дерево напитает воды и начнёт разрушаться. И первое, и второе изменит в худшую сторону не только внешний вид стола, но и может привезти к поломке.
Необходимо периодически смазывать петли в соединении двух половинок массажного стола и другие подвижные места. Но использовать для этого лишь машинное масло, а не пищевое или WD.
Если стол нестационарный, а сборный, проводить каждые три месяца проверку целостности тросов, как по всей длине, так и в местах крепления к другим деталям.
Массажный стол намного сложнее по конструкции, чем простая кушетка. По своему устройству его можно сравнить с любой другой мебелью или спортивным оборудованием. Именно поэтому владельцу необходимо соблюдать все перечисленные советы, правила эксплуатации, и тогда стол прослужит достаточно долгое время.
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.