08.08.2008
В 2008 году отравлений грибами не зарегистрировано, при соблюдении всех мер профилактики их можно избежать.
Отравление грибами зачастую бывает, когда не соблюдается технология приготовления условно-съедобных грибов (требующих дополнительной предварительной подготовки). Чаще всего отравления провоцируют неправильно приготовленные сморчки или черные грузди. К отравлениям также приводит и недостаточное знание населением ботанических видов грибов, что может привести к сбору и покупке в т.ч. условно-годных, несъедобных и даже ядовитых грибов.
Чтобы не отравиться грибами нужно придерживаться элементарных правил безопасности: собирать следует только хорошо известные грибы, ни в коем случае не употреблять в пищу грибы, внешний вид которых вызывает хотя бы малейшее сомнение. Строго соблюдать технологию приготовления грибов, не забывая, что долго грибы не хранятся, особенно в тепле.
← Назад
|