. MediaКомпас - Лента новостей - Здоровье - В пермских поликлиниках вновь появятся аптечные киоски
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Здоровье
13.09.2007
В пермских поликлиниках вновь появятся аптечные киоски

Многие пермяки заметили, что пермские больницы и поликлиники стали лучше: появилось новое оборудование, в регистратурах заработали системы электронной записи к врачу. И это еще не все. Глава города Игорь Шубин обсудил дальнейшие изменения на специальном совещании.

Изменения стали возможными благодаря участию Перми в пилотном федеральном проекте по реорганизации системы здравоохранения.

Напомним, в проекте участвуют 9 российских городов. Из них только в 3 городах финансирование проекта осуществляется в полной мере. В числе этих трех городов – Пермь.

В прошлом году в рамках проекта Пермь получила около 200 млн. рублей, на которые для поликлиник было приобретено дорогостоящее диагностические оборудование.

В ходе участия в проекте были разделены на самостоятельные юридические лица поликлиники и стационары, в результате чего экономика тех и других, по выражению Игоря Шубина, стала «более четкой и прозрачной, значительно возросла эффективность работы врачей»: «Главное – своевременно в ходе диспансеризации выявить проблему или предупредить ее, не доводя больного до больничной койки», – отметил Глава города.

Во многих поликлиниках теперь решить вопрос с записью к специалистам можно без посещения регистратуры – были установлены электронные системы записи. В течение 2008 года аналогичная система будет внедрена во всех поликлиниках города. Еще одна хорошая новость: уже в этом месяце будет повышена, причем значительно, заработная плата всему персоналу, работающему в хирургических отделениях.

Игорь Шубин отметил, что в рамках проекта обсуждается возможность расширения перечня бесплатных услуг в муниципальных клиниках. «Сейчас мы считаем затраты, анализируем, во что это обойдется бюджету, что можно отдать частному бизнесу под муниципальный заказ, то есть услуга пермякам будет оказываться за счет городского бюджета», – сообщил Игорь Шубин. Он отметил, что часть услуг уже сейчас по конкурсу передана в частные и ведомственные медицинские учреждения, где услуга для гражданина оказывается за счет бюджета города.

Есть еще одна идея: возродить добрую традицию открытия в каждой поликлинике аптечного киоска. По итогам совещания Игорь Шубин поручил администрации города до конца октября организовать пункты отпуска лекарств по льготным рецептам в учреждениях здравоохранения города; проработать вопросы по сокращению платных медицинских услуг в муниципальных поликлиниках и доложить в течение октября о проделанной работе, а также в начале октября организовать встречу с главными врачами лечебных учреждений.

Софья Султанова, газета "Новости города".
← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.