. MediaКомпас - Лента новостей - Здоровье - В Перми появились детские игровые комнаты для детей, больных астмой
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Здоровье
28.02.2007
В Перми появились детские игровые комнаты для детей, больных астмой

20 февраля в Пермском Научно-исследовательском клиническом институте детской экопатологии состоялось открытие первой в Перми игровой комнаты, предназначенной для детей, болеющих бронхиальной астмой (БА).

Комната была оборудована фармацевтической компанией «АстраЗенека» в рамках проводимого ею благотворительного проекта «Скажем вместе «НЕТ» астме!».

Благотворительный проект компании «АстраЗенека» «Скажем вместе «НЕТ» астме!» направлен на повышение качества жизни детей, которые часто становятся пациентами стационаров и вынуждены проводить много времени вдали от семьи и друзей.

Малыши, больные бронхиальной астмой, — а это одна из наиболее частых причин госпитализации детей — получили в подарок прекрасно оборудованную игровую комнату, оснащенную яркой детской мебелью, игровым и спортивным снаряжением. В комнате ребята нашли забавные игрушки, мячи, развивающие игры, книжки, раскраски, доску для рисования, сухой бассейн, игровой домик, настоящий детский футбол и многое другое, что, несомненно, поможет малышам, оказавшимся среди чужих людей, в незнакомом месте, быстрее адаптироваться, легче перенести разлуку с домом и активнее включиться в лечебный процесс. Дети с 4-х до 12 лет смогут играть в комнате в определенные часы, не занятые процедурами, под присмотром специального персонала, в том числе и детских психологов.

На торжественном открытии маленькие пациенты отделения с нескрываемым восторгом обживали свою новую игровую комнату, украшенную разноцветными шариками, которая смотрелась еще ярче и радостнее из-за присутствия в ней забавных клоунов. Дети были увлечены играми, забыв на время про тяжелую болезнь, которая привела их в это отделение.

На открытии первой детской игровой комнаты в Перми присутствовали известные медицинские специалисты и представители администрации города: Зайцева Нина Владимировна, директор Пермского Научно-исследовательского клинического института детской экопатологии, заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор; Ревякина Вера Афанасьевна, профессор, д.м.н., главный детский аллерголог МЗ РФ.; Устинова Ольга Юрьевна, заместитель директора по лечебной работе Пермского Научно-исследовательского клинического института детской экопатологии, д.м.н., профессор; Карпова Ирина Анатольевна, главный детский пульмонолог г. Перми; Коробейников Николай Павлович, заместитель министра здравоохранения Пермского Края.

Участники пресс-конференции, посвященной открытию детской игровой комнаты, получили информацию о главных проблемах современной детской пульмонологии, о состоянии медицинской помощи в Пермском крае и актуальности проблемы заболевания БА в регионе, а также о современных методах лечения этого тяжёлого хронического заболевания.

В открытии детской комнаты также приняла участие и Волегова Елена – региональный менеджер компании «АстраЗенека», входящей в десятку крупнейших фармацевтических компаний мира. «АстраЗенека» вкладывает колоссальные средства в медицинские исследования и разработку новых лекарств: так за 2005 год ее инвестиции в эту сферу составили $3,4 млрд.

В рамках проекта уже оборудованы шесть детских комнат в московских клиниках, одна — при Самарской областной клинической больнице им. М. И. Калинина, одна — при Нижегородской детской клинической больнице, комната при Муниципальной детской клинической больнице скорой помощи № 3 г. Новосибирска, а также при Воронежской областной детской клинической больнице №1. И теперь такая комната появилась в Перми.

Прежде чем запустить этот проект, сотрудники компании консультировались с психологами и врачами, чтобы подобрать оборудование для комнат с учетом его безопасности для детей, легкости санитарно-эпидемиологической обработки и т.д. Комнаты — это не просто места для развлечения, это функциональные центры, которые используют для игр, обучения детей, проведения школ для родителей, на которых им рассказывают об особенностях БА, заботы о ребятишках, больных БА.

Как рассказала Волегова Елена, программа компании «АстраЗенека» по борьбе с БА включает не только открытие детских комнат: «АстраЗенека» запустила специальный сайт www.astmе-net.ru, цель которого — дать посетителям портала информацию об астме, ее профилактике и способах лечения.

Также в день открытия детской игровой комнаты компания провела городскую медицинскую конференцию для врачей – педиатров, где обсуждалась новая Национальная программа по лечению бронхиальной астмы у детей; современные подходы к лечению бронхиальной астмы.
← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.