. MediaКомпас - Лента новостей - Здоровье - Полезные качества голубой глины
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Здоровье
15.04.2015
Полезные качества голубой глины

Целебные качества глины ни для кого не являются секретом. Разные ее виды применяют на курортах Черного моря. В санаториях красную, желтую, голубую глину используют для проведения косметических и лечебных процедур.  О полезных качествах глины известно самых давних времен. В местах, где имеются ее залежи, многие животные лижут землю для того, чтобы в их организм попадали необходимые вещества и микроэлементы.

Особыми целебными качествами обладает голубая глина. Она отличается от всех остальных видов тем, что она напоминает пудру. Ее структура является мелкодисперсной. Именно благодаря данной особенности после разбавления порошка водой она приобретает консистенцию крема. Голубая глина имеет абсорбционную способность. Кроме того благодаря своей низкой теплоемкости она на долгое время сохраняет тепло.

Голубая глина богата практически всеми необходимыми для любого живого существа микроэлементами и веществами. Больше всего в ней содержится магния, железа, кальция  и азота. Также в ней есть и медь, алюминий и цинк. В составе голубой глины имеется радий, который известен своими целебными качествами. Этот элемент является достаточно редким. Голубая глина является уникальной по своему действию на организм человека. Она имеете адсорбирующее действие, противовоспалительные качества, благоприятное действие на метаболизм. Ее не редко используют врачи для того чтобы усиливать действие лекарственных препаратов.

Специалисты нетрадиционной медицины очень часто используют голубую глину для лечения своих пациентов. Многие из них утверждают, что это вещество способно даже выравнивать биополе человека.

В традиционной медицине голубая глина ценится за то, что она помогает бороться с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Она отлично справляется с лечением артрозов, остеохондрозов,  последствий после получения травмы. Также она справляется с лечением женской репродуктивной системы. Голубая глина стала активно применяться для лечения туберкулеза. Благодаря своему противовоспалительному свойству она отлично справляется с устранением воспалений в разных внутренних органах.

Для косметологии голубая глина является незаменимым продуктом. Она стала сырьем для изготовления масок для лица и тела. Она отлично справляется с борьбой против первых признаков старения и устраняет воспаления на коже.

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.