. MediaКомпас - Лента новостей - Здоровье - Шоколад вызывает зависимость подобную наркотической
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Здоровье
06.03.2015
Шоколад вызывает зависимость подобную наркотической

Продукты, которые подвергались тщательной кулинарной обработке, вызывают привыкание. У людей появляется зависимость от таких продуктов питания, как шоколад, пицца, картофель фри и многие другие. В них содержится большое количество сложных углеводов. Также содержание жира в них не является низким. К такому выводу пришли ученые из Соединенных Штатов Америки.

Ранее было известно о том, что пицца, которая в своем составе содержит масло, муку и сахар вызывает зависимость, напоминающую наркотическую. Она запускает в организме человека такие же процессы, которые свойственны людям, употребляющим наркотические препараты. До проведенного исследования никаких исследований для подтверждения этого факта не проводилось.
В исследовании, которое провели ученые из университета в Мичигане, приняли участие пятьсот четыре человека в общей сложности. Первый этап исследования заключался в том, что все участники должны были распределить предложенные им тридцать пять видов продуктов питания в порядке из пристрастия к ним. Для этой цели балы создана специально разработанная шкала оценки продуктов питания по мере их востребованности. После этого ученым удалось изучить, какие параметры тех или иных продуктов питания так привлекают участников испытания.
По результатам исследования стал очевиден тот факт, что людей в большинстве случаев привлекают те продукты питания, которые содержат большое количество сахара и были подвержены тщательной кулинарной обработке. Помимо сахара в пище людей привлекают и жиры. Так ученые сделали вывод, что продукты, в которых имеется большое количество жиров и сахара вызывают привыкание.
Ученые предполагают, что вновь открывшиеся данные требуют тщательного изучения. Следует их применить в вопросе изучения такого явления, как ожирение населения. Они полагают, что для того чтобы излечит человека от ожирения необходимо использовать те же методы, которые применяются при избавлении от таких видов зависимости, как курение, алкоголизм, наркомания.
Некоторое время назад исследователи в области биологии и физиологии в Соединенных Штатах Америки выяснили, что при борьбе с лишним весом помогает острый перец чили. Они доказали, что в нем содержится специальное вещество, которое преобразует вредный жир в полезный. Именно он влияет на фигуру человека и на его организм наилучшим образом.

← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.