. MediaКомпас - Лента новостей - Здоровье - Страховой полис о выплатах, который не связан с лишением состояния здоровья, как и его восстановлением, не предусматривает соцвычет
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ

ПАРТНЕРЫ

Здоровье
07.04.2014
Страховой полис о выплатах, который не связан с лишением состояния здоровья, как и его восстановлением, не предусматривает соцвычет

Онлайн консультация юриста о страховом договоре, о выплатах, который не имеет связи с лишением здорового состояния человека, а

Страховой полис о выплатах, который не имеет связи с лишением здоровья человека, а также его выздоровления, не предусматривает соцвычет

Обсудим вариант налогового вычета на лечение - его получение. Читатель Иван Петрович (город Москва) задает вопрос:

«Я застраховался на 20 лет и имею на руках полис о добровольном личном страховании. Каждые 3 месяца плачу взносы, смогу ли я взять себе социальный вычет, предусмотренный в статье 219 пункт 1 подпункт 3 абзац 2 Налогового Кодекса РФ?».

В согласовании с данной налоговой нормой Вы получите вычет в том случае, если в этом договоре предусмотрена оплата медицинских услуг по лечению. В договоре указываются возможные выплаты при наступлении страхового случая у лица, подлежащего страхованию и ничего другого.

Также читатели задают много вопросов о так называемом "имущественном" возврате подоходного налога - разберемся и с этим вопросом.

На тот момент, когда вы приобрели жилую недвижимость в пользу государства, с вас будет удержан налоговый или как еще говорят имущественный вычет. Есть также вычеты иные, но в нашей статье пойдет речь лишь о ней.

При ремонте, строительстве дома либо при приобретении квартиры вы тратите в основном все доступные средства, находящиеся у вас. И в этот период времени государство (возможно не очень подходящее выражение) одаривает вас - позволяет сделать возврат налога за покупку квартиры (дома).

Также в законодательстве есть положение об имущественном вычете, когда квартира продается, однако этот вопрос будет рассмотрен в следующий раз. Весьма образованные в своих областях люди часто консультируются, когда дело касается налогового вычета, не все ясно понимают суть этого положения.

Вопрос, который часто задают: «Каким образом возможно получение моих 260000 рублей от государства, если документально я нигде не работаю?». И тут находится один нюанс - в том случае если человек официально не работает, им не уплачивается подоходный налог (а если он имеет хороший дополнительный источник дохода?)

Очевидно, если он не выплачивает в казну государства подоходный налог, то оно ему ничем не обязано. Налоговый вычет, по существу - обратная сторона медали называемой подоходный налог, то есть это те деньги, которые вами же выплачивались в казну государства. Поэтому, когда человек является предпринимателем (ИП не платят подоходный налог), и не имеет документа официального трудоустройства, он не платит подоходный налог, то говорить о вычете для налоговой службы неуместно.

Ситуация выглядит такой - вами выплачивается подоходный налог (13 % от заработка), но обосновываясь на налоговом вычете вы можете данный налог не платить, либо в конце года имеете право на возвращение этих процентов себе.

Есть моменты, когда вы из-за зарплаты «в конверте» выплачиваете незначительный подоходный налог или же совсем его не платите, тогда вы не сможете использовать налоговый вычет либо не в таком объеме, на который поначалу рассчитывали.

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.