. MediaКомпас - Лента новостей - Здоровье - Как депрессия влияет на продолжительность жизни
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ

ПАРТНЕРЫ

Здоровье
12.03.2014
Как депрессия влияет на продолжительность жизни

Люди, которые страдают депрессивными расстройствами, стареют намного быстрее
Недавно было опубликовано исследование, в котором говорится про связь депрессии и скорости старения.

 Это еще раз говорит о том что с депрессией надо бороться. Ученые утверждают, что из-за депрессии в клетках ДНК сокращаются особые участки, защищающие молекулы от разрушения. 

Из-за постоянных переживаний, которые возникают у человека в депрессивном состоянии, износ его организма несколько ускоряется. Именно это и приводит к тому, что он начинает быстрее стареть.
Ученые провели исследование почти 2000 человек, периодически страдающих депрессиями и 500 человек, которые никогда не страдали депрессивными состояниями. Возраст участников эксперимента составляет от 18 до 65 лет. При этом у испытуемых измеряли теломеры, которые влияют на продолжительность жизни человека. 

Теломеры являются концевыми участками хромосом, которые находятся в ядрах всех клеток человеческого тела. Именно они защищают ДНК от повреждения. Во время деления клетки человеческого организма становятся все короче и короче. А когда ее длины уже недостаточно для следующего деления, то клетка умирает. 

Ученые провели исследования, в результате которых обнаружилось, что у людей, страдающих депрессивными расстройствами, теломеры намного меньше, чем у людей, не страдающих депрессией. При этом на длину теломеров влияют также длительность симптомов и то, насколько они сильно или слабо выражены. 

У человека, который не страдает психическими или депрессивными расстройствами, длина теломера составляет 5540 пар строительных блоков ДНК. При этом их длина на протяжении жизни укорачивается и за год становится меньше на 14 пар. 

Но люди, которые страдают депрессивными состояниями, имеют длину теломера 5469 пар, что несколько ниже нормальных показателей. Благодаря этому исследованию стало понятно, что депрессия влияет на процессы старения организма и несколько ускоряет его. Поэтому организм человека с психическим расстройством стареет на несколько лет быстрее. 
Влияние наличия депрессивных расстройств на процессы старения организма сохраняется даже при наличии других факторов, таких как употребление алкоголя и курение, а также лишний вес.
Таким образом, ученые доказали, что люди, страдающие депрессивными состояниями, подвержены заболеваниям, которых возникают с возрастом, например, рак, слабоумие или диабет ІІ-типа.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.