. MediaКомпас - Лента новостей - Транспорт и перевозки - Особенности транспортировки угля
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Транспорт и перевозки
05.02.2014
Особенности транспортировки угля

Как известно, добыча угля в нашей стране стоит не на последнем месте. Транспортировка угля осуществляется при этом самыми разными способами: поездами, грузовыми суднами, грузовыми составами, автомобилями и так далее.

Воспользовавшись услугами на нашем сайте электронной угольной площадки Uglex, вы можете быть уверены, что товар доставят в срок. Наиболее популярным способом транспортировки угля был и остается автомобильный вид транспорта. Его применяют тогда, когда объем необходимого для перевозки груза сравнительно небольшой, чтобы использовать любой другой способ перевозки. Поскольку уголь — такой груз, которые не требует для своей транспортировки какой-либо тары, то проблем с его перевозками обычно не бывает. Однако необходимо всегда помнить о том, что перевозка угля с помощью грузовых автомобилей — это весьма сложный производственный процесс, который обычно состоит из определенного ряда существенных операций. К последнему можно отнести следующие: погрузка угля на составе в специальных пунктах отправления; перемещение угля при помощи подвижного состава; выгрузка полезного ископаемого с состава в определенных пунктах. Перечень последнего связан также с процессом работ по вопросу выполнения транспортно-экспедиционной работы.

Что касается специфики транспортировки угля, то следует сказать вот что: любая организация перевозки угля заключается в соблюдении порядка на каждом этапе транспортной и экспедиционной работы. Для этого эксперты выполняют ряд задач по подготовке порядка выполнения перевозок, руководство, учет и контроль, налаживание системы документооборота и системы расчета за каждую перевозку полезного ископаемого. Качество перевозок зависит от того, как будут организованы следующие их составляющие: своевременность, экономичность, сохранность перевозимого груза, удобство пользования данной системой и так далее. Проводя процесс транспортировки, эксперты следят за тем, как осуществляется количественный учет объемов сырья — учет работы самого автомобильного состава. В случае, если контроль за последним невозможен, тогда обычно количественный учет перевозки твердого топлива возможен при помощи автомобилей, которые оплачиваются по временным тарифам.

Следует также отметить, что для самой эффективной перевозки нужно учитывать такие факторы как: вид транспортного средства и оптимальную грузоподъемность. 

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.