. MediaКомпас - Лента новостей - Строительство - Строим фундамент малоэтажного дома: пять правил
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Строительство
27.01.2013
Строим фундамент малоэтажного дома: пять правил

Устройство фундамента в загородном доме – ключевой момент. Это основа всей будущей новостройки, та ее часть, которую позже уже не переделать. Есть несколько полезных правил, которые стоит соблюдать, особенно, если приступаем к строительству впервые.


1) Если дом предназначен для постоянного проживания, обязательно делаем самостоятельно или заказываем отдельный план фундамента. В ходе работ он послужит четким ориентиром для контроля за действиями строителей.

Кроме того, при составлении плана можно значительно оптимизировать будущие расходы. Для этого пользуемся удобными онлайн-калькуляторами. К примеру, здесь можно найти калькуляторы заливки фундамента с подсчетом цены, расчета земляных работ и другие.

Расходы уменьшаем также за счет самостоятельной закупки части необходимого. Речь идет о тех дорогостоящих материалах, качество которых напрямую влияет на надежность будущего строения. Их перечень определяем до начала каких-либо работ. Разумно оплачивать самостоятельно и бетон, если хотим получить его именно той марки, которую заказали.

2) Выбираем вид фундамента не потому, что «у свояка на Белгородчине такой же», а с учетом особенностей своей местности: рельефа, почвы, уровня залегания грунтовых вод. Также учитываем этажность, свойства материала самого дома, наличие или отсутствие подвала, возможность пристройки. Полезное видео со сравнительными характеристиками основных фундаментов (ленточного и на сваях) можно найти здесь.

3) Тщательно переносим план будущего фундамента на местность (следим за правильностью разметки котлована строителями). Определяем заранее подходящее место для складирования грунта.

4) Основные «точки контроля» при выполнении работ:

- глубина выработки котлована, его горизонталь;

- чистота зачистки днища;

- качество утрамбовки песка, щебня;

- соответствие проекту размеров основания опалубки;

- правильность установки арматуры в соответствии с планом. После установки проверяем еще раз все размеры, вертикальность и наличие отметки верхнего уровня заливки бетона.

5) Бетонный фундамент заливаем за один день. Приложим все силы, чтобы состыковать доставку бетона, график строителей и обеспечить удобные емкости. Дело в том, что поэтапная заливка чревата появлением «холодных швов» и увеличивает расход арматуры.

Одним из самых современных типов фундаментов является свайный винтовой (подробное описание и расчеты). Он недорог, быстро монтируется, подходит для всех типов грунтов, не требует привлечения тяжелой техники и, в принципе, подходит для домов любой массы. Однако традиционно чаще всего используется плитный или «плавающий» фундамент, он считается более надежным и позволяет возводить здания по самым причудливым проектам, хотя и достаточно дорог в цене.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.