. MediaКомпас - Лента новостей - Строительство - Кирпичный или деревянный дом?
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Строительство
19.01.2013
Кирпичный или деревянный дом?

Решение о строительстве загородного дома обычно вынашивается долго, потому что оно требует крупных финансовых затрат. Собираясь строить его, многие задумываются о том, из какого же материала будет выполнено их жилище.

Если вы решили начать строительство дома из кирпича, то можете быть уверены в его долговечности и огнестойкости, однако кирпичные постройки после пожара теряют свою прочность. Каменное жилище не обязательно должно быть выполнено целиком из кирпича, сейчас существуют проекты домов из газобетона. В таких постройках кирпич используется в качестве наружной отделки, что уменьшает стоимость строительства. Кроме газобетона, при возведении каменных сооружений применяют пенобетон, полистиролбетон. Возводя каменное жилье не забывайте, что такая конструкция должна иметь мощный фундамент.

Каменные дома не подвержены гниению. Содержание их экономически выгоднее. В таком жилище дольше удерживается тепло, но если это загородный дом, который вы не посещали несколько месяцев, то после остывания его сложно согреть, понадобится долго протапливать помещение.Современные проекты кирпичных домов  предполагают множество архитектурных решений, вы можете выполнить свою усадьбу в любом стиле.

Стоимость кирпичных построек превышает стоимость деревянных, однако это не значит, что они хуже. Древесина - экологически чистый продукт, дерево "дышит", поэтому воздухв таком жилье не будет таким сухим, как в каменном, летом в нем будет прохладно, а зимой тепло. Кроме того, деревянные дома быстрее прогреваются.

Постройка деревянного сооружения не требует возведения мощного фундамента, так как древесина легкий материал. Существует мнение, что деревянные коттеджи построить легче, чем каменные. Это не совсем верно. Да, зная секреты строительства из древесины, можно за 2-3 месяца возвести дом, однако еще некоторое время в нем будет сыро, потребуется время на усадку, поэтому выполнение отделочных работ в этот период нецелесообразно.

В настоящее время возводят деревянные конструкции из оцилиндрованного бревна, клееного и профилированного бруса. Практически вся древесина подвергается обработке, после чего становится влагостойкой и менее подвержена воздействию плесени и микроорганизмов. Бревенчатые дома можно обрабатывать составами, делающими их более пожароустойчивыми. Коттеджи из клееного бруса не требуют внутренней отделки, вы можете воплотить любые варианты дизайна в жизнь.

Какой бы материал не выбрали для постройки своего дома, помните, главное, чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно, атмосфера в нем зависит только от вас.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.