. MediaКомпас - Лента новостей - Строительство - Проектное и строительное СРО: необходимость современного строительного бизнеса
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Строительство
27.11.2012
Проектное и строительное СРО: необходимость современного строительного бизнеса

Проектное и строительное СРО: необходимость современного строительного бизнеса

Строительные и проектные саморегулируемые организации  - некоммерческие партнерства, нацеленные на налаживание процесса саморегулирования строительного бизнеса. В свое время отмена государственного регулирования процессов развития строительного бизнеса привела к необходимости создания аналогичного, но более гибкого инструмента контроля, оценки качества и воздействия на недобросовестных исполнителей.

Но на сегодняшний день проектное и строительное СРО - не только инструмент регулирования деятельности, но и важнейший механизм контроля качества услуг, оказываемых профильными компаниями. Получить возможность выполнять работы по проектированию, строительству и капитальному ремонту можно только при наличии специального допуска СРО. Причем не любого СРО, а именно профильного и зарегистрированного в Реестре Ростехнадзора. 

Проектные и строительные СРО: тонкости функционирования 

Саморегулируемые организации, имеющие официальное разрешение на выдачу допусков к работам, в свою очередь находятся под неусыпным надзором Ростехнадзора. Ежегодно Ресстр саморегулируемых организаций пересматривается и обновляется. Вот почему так важно правильно выбрать СРО для вступления. Ведь исключенная или не внесенная в Реестр Ростехнадзора саморегулируемая организация будет выдавать допуски, не дающие права легально выполнять свою профильную деятельность.

Аналогичная ситуация наблюдается в проектных СРО. СРО проектировщиков работают по аналогичному принципу. При этом перед вступлением, как в проектное, так и в строительное СРО обязательно стоит внимательно ознакомиться со списком работ, требующих допуска. Этот список периодически подвергается изменениям, о которых членам саморегулируемых партнерств сообщают информационные службы СРО. Тогда как организации, не имеющие членства в СРО, должны отслеживать данную информацию самостоятельно, и поэтому могут быть неприятно удивлены тем, что для работ, выполнявшихся в прошлом году без необходимости оформлять допуск, в этом году требуется разрешительный документ.

Помимо своей основной функции – контролировать качество оказываемых строительными и проектными компаниями услуг, саморегулируемые организации выполняют ряд других, не менее важных задач: решение дисциплинарных споров, коммуникативные функции, вопросы информирования и арбитража.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.