. MediaКомпас - Лента новостей - Строительство - Особенности финских домов из клееного бруса.
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Строительство
23.10.2012
Особенности финских домов из клееного бруса.

Финские дома в наше время стали весьма популярными. Такое сооружение представляет собой строгий и простой дом, не снабженный лишними пристройками, зато долговечный и очень функциональный.

Дома из Финляндии чаще всего имеют один этаж. Подобная постройка имеет простую двускатную крышу, на которой не залеживается снег. Характерная черта, которую имеют практически все элитные дома - удобная открытая терасса, над которой в некоторых случаях возводят большой балкон. Строительство финских домов достаточно часто подразумевает создание двух входов с тамбурами, монтаж больших окон и пр. Практически каждая комната такого коттеджа отличается солидным количеством свободного пространства и света. Деревянные дома из клееного бруса являются отдельной категорией подобных строений, о которой следует рассказать подробнее. Прежде всего нужно отметить, что такие материалы предоставляют возможность строителям воплотить в жизнь практически любые архитектурные разработки. Дома из клееного бруса цены имеют вполне разумные, выглядят привлекательно и весьма надежны. Кроме всего прочего, они хорошо "дышат", имеют чрезвычайно высокие показатели теплоемкости. Благодаря таким свойствам даже в самую холодную пору года в коттедже сохраняется уютная и теплая атмосфера. Проекты финских домов, составляемые сегодня в широком ассортименте, нуждаются только в одном - строгом соблюдении правильной технологии правительства. Финский клееный брус, к слову, чаще всего изготавливается из хвойных сортов деревьев. Самой предпочтительной оказывается древесина сосны и лиственницы, так как именно такие породы оказываются максимально устойчивыми к процессам гниения и гораздо реже подвергаются поражению паразитами. Вдобавок, смолистая древесина насыщает воздух внутренних помещений всевозможными полезными веществами, что является природным ингалятором от грибков и бактерий, нередко провоцирующих аллергию и легочные заболевания. На самом деле, дом из клееного бруса купить стоит по причине того, что такое жилье предоставляет возможность сблизиться с природой, что имеет особую важность в современных условиях постоянного технического прогресса. Поистине уникальная структура древесины, используемой для создания таких коттеджей, делает этот материал естественным полимером. Все клетки-волокна дерева направлены вдоль ствола, они имеют трубчатую форму. Благодаря этой особенности финские деревянные дома из клееного бруса прочны, красивы от природы, практически не проводят тепло и даже могут противостоять химически агрессивной среде. Вдобавок, их очень легко монтировать.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.