. MediaКомпас - Лента новостей - Строительство - Этапы строительства деревянных домов
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Строительство
11.10.2012
Этапы строительства деревянных домов

Если вашим решением стало строительство загородного дома, то сначала важно подумать, в чем необходимость возведения дома из бруса под ключ. Возможно, вы желаете проводить с друзьями свои выходные в загородном доме, а может и жить в нем постоянно? Первым шагом в строительстве дома является выбор участка, и нужно начинать именно с этого. Выбирая участок для строительства дома, необходимо обратить внимание на то, чтобы он был сухой, имел хороший подъезд. Важной становится и красивая природа в округе, чтобы место строения дома освещалось солнцем. Хорошо также, если участок будет находиться рядом с озером или рекой.

После выбора участка и проекта дома  необходимо приступать к его строительству. Возведение деревянного загородного дома является трудоемким процессом, делящимся на несколько этапов. Первый шаг в строительстве заключается в установке фундамента. Для деревянных домов обычно устанавливают ленточный или опорно-столбчатый фундамент. Если деревянный дом небольшой, то чаще всего применяется простой столбчатый фундамент, поскольку он почти в 2 раза дешевле ленточного. После установки фундамента строители делают монтаж нижней обвязки.

Вторым этапом строительства является изготовление сруба из профилированного бруса, далее он устанавливается его на подготовленный заранее фундамент. По завершении установки сруба потребуется некоторое время на его усадку. Усадка деревянного сруба доходит до 8 см, и весь процесс может занять 6-12 месяцев. Строительство деревянных бань и домов из профилированного бруса хорошо тем, что не остается щелей после усадки. Почему? Спросите у специалистов.

Третьим этапом строительства является монтаж крыши деревянного дома. Монтаж начинают с обрешетки доской крыши. Необходимо при этом держать соответствующий шаг обрешетки, необходимый для покрытия применяемой кровли. Далее крышу дома покрывают выбранной кровлей и укладывают гидроизолирующий материал.

Четвертым этапом строительства является настил пола, за которым следуют установка окон и дверей, установка перегородок, далее обшивка вагонкой стен дома или применение какого-либо другого отделочного материала по необходимости.

Таким образом, в этой статье были освящены основные этапы возведения деревянных загородных домов, без которых не обходится ни один процесс строительства. Без сомнения, деревянные загородные дома на сегодняшний день остаются достаточно комфортными, надежными и невероятно престижными.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.