. MediaКомпас - Лента новостей - Строительство - Какие трубы использовать для наружного водоснабжения загородного участка?
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Строительство
26.09.2012
Какие трубы использовать для наружного водоснабжения загородного участка?

Какие трубы использовать для наружного водоснабжения загородного участка?

Чтобы жизнь загородом была такой же комфортной, как и в городе, о многих вещах вам придется позаботиться самостоятельно. Например, о системе водоснабжения, ведь вода необходимо для удовлетворения простых бытовых нужд, а также для хозяйства, которое очень актуально загородом – даже если вы всего лишь разводите цветы, то их нужно поливать. Для того чтобы вода была в загородном доме нужен источник воды, специальное оборудование (насос, оборудование автоматики) и трубы, по которым вода будет поступать в дом.

Какой бы способ получения источника вы не выбрали, будь то бурение скважин на воду или рытье колодцев, схема системы водоснабжения будет одинаковой: насос поднимает воду из-под земли и по трудам доставляет ее в дом, где пройдя через оборудование автоматики и фильтры, она подается в краны и т. д.

Трубы, по которым вода будет поступать в систему должны быть нейтральными к воде, т. е. не изменять ее свойств и качеств. Какие же трубы используются в системе водоснабжения?

Могут применяться трубы из металла. Для их прокладки нужно использовать отводы и изгибы, также не обойтись без сварки. Если в металлических трубах используется сталь легированная или нержавеющая, то срок их службы составит 20 лет, а если дополнительно использовать гидроизоляцию, то прослужить они смогут лет 100. Металлические трубы легко ремонтировать – просто вырезается повреждённый участок, а на его место устанавливается другой. Но монтаж таких труб трудоемок.

Помимо металлических труб в системе водоснабжения могут использоваться трубы из пластика.  Они имеют беспрерывную длину 500 метров, поэтому их можно проложить от источника до дома без разрывов – без швов, без фитингов, без муфт. Таким образом, их монтаж значительно упрощается. И пластик не подвержен коррозии, что также является очевидным плюсом.

Третий тип труб, который может использоваться, - металлопластиковые трубы. У них все преимущества труб из металла и пластика. Правда, при монтаже с ними стоит обращаться аккуратно – небрежное отношение может их разрушить.

Помимо правильного выбора труб, их нужно правильно монтировать. Скважины позволяют получать воду в зимнее время, т. к. в отличие от колодцев, глубина залегания водоносных горизонтов может достигать несколько сотен метров. Например, бурение на воду в Ступинском районе дает источник глубиной 70 метров, а в Пушкинском – уже 170 метров. Трубопровод от источника укладываются в траншеи, глубина которых должна быть ниже отметки промерзания грунта, чтобы зимой он не лопнул из-за образовавшегося льда. Дно траншеи, на которую будут ложиться трубы, засыпается песком. Сверху трубы также засыпаются песком, а затем уже грунтом.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.