. MediaКомпас - Лента новостей - Строительство - Общественное строительство - перила и поручни для инвалидов из нержавеющей стали
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Строительство
26.09.2012
Общественное строительство - перила и поручни для инвалидов из нержавеющей стали

Вдохновенно создавать жилые здания – это, конечно же, дело серьезное, но не всегда строительные нормы и требования уместные в жилом строительстве, можно также рационально применить в зданиях городской инфраструктуры.

Перила и поручни для инвалидов из нержавеющей сталиНаоборот, к примеру, нержавеющие перила и поручни для инвалидов, отсутствие которых в жилых домах кажется делом привычным, в общественных сооружениях приобретают первостепенную значимость и ведущие роли. Ведь если на объекте отсутствуют поручни для инвалидов, его не только будет сложно сдать в эксплуатацию, но и дальнейшая судьба такого строения будет предрешена, ограничивая посещения его малогабаритными группами населения, которых у нас не мало. Особенно это касается таких мест, как поручни для инвалидов в санузлах и в торговых залах.

Не так давно вышла нормативно- правовая база, согласно которой все здания и сооружения должны обладать доступностью, для инвалидов всех категорий. И если поручни для инвалидов при входе сооружаются чтобы сделать входную группу доступной для инвалидов на костылях или опорах; то сооружения пандусов, которые огораживают нержавеющие перила - уже производится только для инвалидов, передвигающихся на колясках.

Так как же теперь поступить? Обязательным условием на сегодня считается доступность хотя бы одного входа в здание, который оборудуется согласно нормам. То есть если есть лестничный марш при входе, его ограждают поручни для инвалидов из нержавеющей стали; если есть пандус - его огораживают нержавеющие перила повторяющие конфигурацию сооружения. Кстати пандус не должен быть смонтирован под таким же уклоном, как и лестничный марш, потому как этот уклон составляет зачастую 35%. Наоборот, перила и поручни из нержавеющей стали должны помогать инвалиду колясочнику воспользоваться пандусом - уклон которого должен быть не более цифры в 2%. Иначе вы можете себе представить нагрузку, которую должен удержать инвалид, хоть пандус и сопровождается площадками для отдыха и разворота, не иначе.

Достаточно даже сделать перила и поручни из нержавеющей стали для инвалидов с несоблюдением некоторых условий - и они уже становятся угрозой здоровья и безопасности тех людей, которые с помощью их будут передвигаться. Такие конструкции не должны иметь явных торчащих крепежных частей и острых выступающих деталей при сборке, потому что могут цепляться за детали одежды, тем самым способствуя процессу падения инвалида.

Может статься и так, что ограждения необходимо установить в детском или медицинском учреждении, тогда нижние поручни для инвалидов при ограждении пандусов и лестниц, должны быть высотой не более 60 см. При этом в конструкции должны учитываться и взрослые перила, на это стоит обратить внимание также.

Как моются нержавеющие поручни и перила? Можно применять обычные, и даже агрессивные санитарно- гигиенические средства для регулярной обработки, а можно пользоваться для окончательного достижения зеркального блеска полиролью, которую посоветует вам производитель. В любом варианте нержавеющие перила и поручни для инвалидов - это всегда достойно! Помните и об этом!


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.