. MediaКомпас - Лента новостей - Строительство - Почему технологии ЛСТК не пользуются популярностью?
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Строительство
07.06.2015
Почему технологии ЛСТК не пользуются популярностью?

За последнее десятилетие в России все чаще стали использовать в строительстве легкие стальные тонкостенные конструкции. За год их используется примерно девятьсот тысяч тонн. Сегодня такие конструкции главным образом применяются при возведении малоэтажных строений. Стоит отметить, что в настоящее время ЛСТК пока по сравнению с другими странами в нашем государстве не являются такими востребованными. В общем объеме строительных технологий и материалов, которые используются в отечественном строительстве, их доля равна всего шести процентам.

Есть ряд проблем, которые не позволяют использовать ЛСТК в нашей стране. Несмотря на то, что использование тонкостенных конструкции приносит большую экономическую выгоду, в нашей стране еще не разработаны нормы по проектированию зданий для использования этих материалов. В странах Европы использование таких конструкций регламентируется при помощи определенных норм и Еврокодов.

Одним из достоинств использования ЛСТК является то, что материал является устойчивым к коррозии. Даже в условиях агрессивной среды он сохраняет свои качества. На сегодняшний день в странах таможенного союза имеется свод правил, который регламентирует защиту конструкций из металлических материалов. Он определяется, как СП 28.13330-2012. Исходя из данного регламентирующего документа оцинкованная сталь, которая применяется для изготовления ЛСТК, должна обладать двусторонним оцинкованным покрытием первого класса, требующемся по ГОСТу. Однако длительность срока службы стальных конструкций зависит от того, насколько сильно меняется их толщина оцинкованного покрытия. Именно данный показатель является параметром для оценки долговечности ЛСТК. В нормативах, которые применяются в нашей стране, такие данные отсутствуют.

Практически во всех странах Азии, Европы, Северной Америки уже более пятидесяти лет конструкции из ЛСТК применяются в строительстве и активно производятся на многочисленных предприятиях. Там доля данного вида строительного материала при строительстве различных сооружений достигает более пятнадцати процентов. Популярность этих конструкций обусловлена тем, что специалисты многих страна мира считают, что строения из ЛСТК могут прослужить более сотни лет. В России  этот строительный материал не является таким распространенным в строительной сфере.

 

 

 

 

 

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.