. MediaКомпас - Лента новостей - Строительство - Архитектура международного аэропорта Вены
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ

ПАРТНЕРЫ
Стили в архитектуре на www.architecting.ru современные архитектурные стили.
Строительство
06.04.2014
Архитектура международного аэропорта Вены

Одним из символов современного мобильного общества являются аэропорты. В наши дни они присутствуют в каждом большом городе.

В связи с этим, архитектура аэропортов должна быть выдающейся. Так, каждый должен иметь гибкую оболочку, позволяющую расширения, дальнейшего применения в будущем. Стоит отметить, что бизнес по обслуживанию пассажиров должен оставаться в центре внимания каждого аэропорта. Одним из современных и выдающихся аэропортов мира сегодня принято считать международный аэропорт Вены. Еще в 1999 году был объявленный строительный конкурс на реконструкцию объектов аэропорта, которые постоянно расширялись, образовав в конечном итоге аэропорт-город. Одной из главных задач реконструкции было создание центра города услуг, а также подготовка аэропорта для будущего роста, уловить пассажиропотоки в новом здании.

С виду, новые ворота соединяет прямо с существующим Терминалом 2в небо элегантно изогнутая структура. Места для парковки для вылетающих и прибывающих самолетов обеспечивают два пирса.

Для загрузки коротко магистральных и среднемагистральных самолетов предназначена северная сторона первого пирса, она оснащена восемью постами. Южная сторона оснащена девятью постами, один из которых по размеру подходит даже для гигантов, например, Airbus A380. Терминал занимает площадь 76 000 квадратных метров, на которых расположены 72 стойки регистрации, бары, магазины, прямой доступ к подземной железнодорожной станции, крытой автостоянке. В будущем данный проект может быть расширен за счет северного пирса.

Пирс состоит из десяти равных частей, а терминал и семи. Терминал 3 – это нечто большее, чем просто транзитная зона. При его возведении архитекторы создали открытую структуру, которая создает точки ориентации, выдерживает потоки движения. Как с точки зрения логистики, так и с точки зрения дизайна, ключом к этому объекту является крыша, которая охватывает весь терминал, превращая его в единый блок. Интересно, что девизом архитекторов при его возведении было словосочетание: «Прозрачный - Ослепительный – Ясный».


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.