. MediaКомпас - Лента новостей - Строительство - Обратная засыпка фундамента
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Строительство
18.12.2013
Обратная засыпка фундамента

Обратная засыпка фундамента проводится после окончания заливки фундамента и завершения строительства цоколя. После того, как становится понятно, что и фундамент, и цоколь могут вынести нагрузку без каких-либо разрушительных последствий, можно выполнять засыпку фундамента.


Оптимальным показателем того, что можно приступать к процедуре засыпки является 100% застывший бетон. Если строительство происходит в летний период, то бетон застывает достаточно быстро, в течение   двух недель.

Засыпка фундамента грунтом

Для засыпки основания лучше всего использовать тот грунт, который был выкопан на месте возведения фундамента. Те, кто делает свой выбор в пользу песчаной смеси, рискует, поскольку  она значительно уступает по качеству. Кроме того, песок требует к себе более внимательного отношения, чем грунт. Грунт необходимо хорошо утрамбовать, при подходящей влажности. Важной при этом является плотность грунта на  строительном участке.
Получить нужную информацию относительно плотности грунта можно сделав запрос в геологическую службу, которая проводит работы на строительном участке.

Особенности  засыпки фундамента

Засыпка фундамента осуществляется в несколько этапов. Суть этих этапов заключается в насыпке слоя грунта толщиною 30 см и последующей  трамбовки грунта.

Засыпая грунт, важно следить, чтобы в грунте не было никаких лишних элементов или чужеродных тел. В случае попадания органических тел возникает опасность гниения. Вследствие чего в почве возникнут пустоты. По причине возникновения пустот, в основании постройки образуется разное давление, и снижаются эксплуатационные качества фундамента и всего здания.

Важно чтобы отмостка здания, не оседала и не прогибалась  при засыпке грунта, поэтому ее рекомендуется сооружать под небольшим уклоном.

Обратная засыпка фундамента проводится  небольшими порциями, которые уплотняют, используя электрические инструменты, пневмотрамбовки или  вручную. Особое значение в данном процессе имеет показатель влажности грунта. В том случае, если грунт для обратной засыпки слишком сухой, можно каждый засыпанный слой увлажнять. Это не только увеличит плотность грунта, но при этом возрастет объем грунта, который должен быть засыпан обратно.

Если обратная засыпка фундамента проводится с помощью специальной строительной техники, чтобы не разрушить фундамент, рекомендуется зону в полметра к фундаменту  утрамбовывать исключительно вручную.

Данные: "Кровельный Портал"


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.