. MediaКомпас - Лента новостей - Строительство - С чего начинается строительство загородного дома?
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Строительство
09.07.2013
С чего начинается строительство загородного дома?

Современный мир построен на высокотехнологичном производстве, которое сконцентрировалось во многих городах.

 Постоянная городская суета, тяжёлый воздух и скудная экологическая обстановка заставляют людей задумываться о постройке загородного дома. Первым шагом к воплощению мечты является покупка земельного участка под будущее строительство с последующим оформлением необходимых документов. Получение нужных бумаг под строительство домов, зачастую связано с физическими и моральными нагрузками, поэтому рекомендуется доверить данное дело квалифицированному специалисту за небольшое вознаграждение. Если вы решили возложить на себя подобные обязательства, необходимо:

- получить разрешение на строительство;
- согласовать технические условия для подведения коммуникаций к сооружению: водопровод, канализация, электричество, отопление.
- заказать проект деревянного дома с полным комплектом чертежей.

Последнее может потребоваться для оформления кредита или его частичного погашения материнским капиталом. После получения основных документов на руки можно приступать к планированию строительных работ. Сначала приглашают геодезистов для проведения разметки купленного участка, чтобы не попасть на грубость со стороны соседей за нарушение границы частной собственности. Приступают к тяжёлому физическому труду, выкапывая котлован под заливку фундамента. В такой ситуации не следует экономить, обратитесь за помощью к тяжёлой технике и строительной бригаде. Квалифицированные специалисты ответственно относятся к своей работе по возведению основы здания, давая гарантию на предоставленные услуги. Неправильный подход грозит чреватыми последствиями во время эксплуатации: деформация стен, появление трещин или частичное разрушение конструкции.

Возведя опалубку, заливают бетонный раствор и оставляют конструкцию затвердевать на один месяц. Сроки предусмотрены в технической документации на определённуюмарку - не менее 28 дней. Если финансовые возможности не позволяют производить дальнейшие работы, позаботитесь о гидроизоляции фундамента для предотвращения воздействия внешних факторов, которые могут повлиять на структуру основания. Спустя несколько дней засыпьте образовавшуюся щель между бетоном и кромкой земляного покрова. Проведя простые манипуляции, повысите надёжность будущего здания.

Процесс возведения стен не так сложен, как кажется на первый взгляд. Современные магазины пестрят широким ассортиментом строительного материала. На его выбор влияют многие факторы: количество этажей, дизайнерская мысль, бюджет и многое другое. Наиболее оптимальный вариант - круглопустотные плиты перекрытия, но потребуется не мало труда придать шикарный внешний вид. Для этого используют облицовочный кирпич, чтобы огородить себя от лишних ремонтных работ над фасадом здания. Кровельный материал выбирается на начальных этапах проектирования, опираясь на предельно допустимую нагрузку на фундамент. Широкое распространение среди организаций, оказывающих услуги в сфере строительства, получила металлочерепица из-за хороших технических характеристик.

Материал предоставлен строительной компанией «ТПМ-Строй» http://tpm-stroi.com.ua/


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.