18.03.2013
Страшные последствия халатности могут произойти в казанском метрополитене. Стоит отметить, что постройка метро в Казани планировалась еще во времена СССР, но дело было заморожено.
Казанское метро, которое было открыто и исправно работает начиная с 27 августа 2005 года, на сегодняшний день находится в аварийном состоянии. Ростехнадзор в ходе проверки выявил массу недочетов и нарушений в строительстве нескольких относительно новых станций. Как сообщается, на данный момент стены метро уже украшают многочисленные трещины, а на некоторых подстанциях происходит взрыв кабелей.
Строительством станций занимается "Казметрострой". Стоит отметить, что предыдущие 7 станций также строились этой компанией. Огнезащитную обработку лучше заказывать здесь, а в Казани воспользовавшись стандартной защитой при постройке. На сегодняшний день существует множество нареканий в адрес строителей метрополитена. Например, на таких станциях, как "Площадь Тукая", "Суконная Слобода" и "Кремлевская" явно видны трещины, из которых к тому же течет вода. А также известен факт, что станция "Площадь Тукая" была затоплена сильным дождем.
До сдачи в эксплуатацию станций "Московская", "Авиастроительная" и "Декабристов" осталось чуть больше одного месяца, когда все три станции попали под неустанное внимание Ростехнадзора. Проведя тотальную проверку, которая длилась около месяца, специалисты обнаружили ряд неприемлемых нарушений. Выявленные нарушения могут стать причиной ненадежности конструкции в целом. В перекрытиях и стенах уже были найдены многочисленные трещины, а также заметно отсутствие заземления на высоковольтных проводах.
← Назад
|