. MediaКомпас - Лента новостей - Строительство - Деревянные дома из клееного бруса.
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Строительство
13.03.2013
Деревянные дома из клееного бруса.

Деревянные дома из клееного бруса сохраняют здоровье своим хозяевам.

Современный горожанин предпочитает жить за городом, поближе к природе. Как прекрасно, возвращаясь с работы, из пронизанной смогом столицы или другого крупного города, оказаться среди зелени, рядом с рекой, или вдохнуть запах настоящей древесины собственного дома!

Наиболее комфортные условия для жизни создают деревянные дома из клееного бруса под ключ. Они не только красивые на вид, но и надежные, качественные и экологичные. Весь секрет — в использованном материале.

Клееный брус представляет собой отдельные доски, которые соединяются в пакеты и склеиваются вместе по плоскости. В России брус выделывается в основном из древесины хвойных пород древесины — ели, сосны, реже — сибирского кедра или лиственницы. Современные технологии изготовления бруса с использованием клеев, не содержащих формальдегида и других вредных веществ, позволяют добиваться высокой экологичности клееного бруса.

Деревянные дома из клееной древесины собираются на готовом фундаменте. Это удешевляет их конечную стоимость. При этом качество его не страдает: точная сборка геометрически правильных элементов гарантирует надежность коробки.

Надо особо отметить, что древесина северных пород деревьев, из которой собираются такие строения, очень устойчива к непогоде. Дома из клееной древесины с легкостью выдерживают перепады температур и морозы. Они отличаются высокой огнеустойчивостью в сравнении с деревянными домами, построенными из других материалов. Во время пожара клееный брус сохраняет прочность дольше, чем стальные балки.

Клееная древесина — уникальный материал. Помимо его прочности, долговечности и надежности стоит сказать и о высоких экологических характеристиках. В финских домах из клееного бруса воздух циркулирует естественным образом, а влажность удерживается на оптимальном уровне благодаря паропроницаемому покрытию.

Древесина хвойных пород дерева, из которой изготавливается клееный брус, насыщена полезными для дыхательной системы эфирными смолами. Кроме того, хвойная древесина наделена бактерицидными свойствами, она помогает очищать и обеззараживать воздух в доме. А содержащиеся в ней фитонциды насыщают воздух в нем ионами, снижают уровень загрязненности и устраняют вредное воздействие вирусов и микробов. Семья, живущая в доме из клееного бруса, вряд ли будет болеть!

Между прочим, дворец Деда Мороза в Великом Устюге тоже сделан из клееного бруса. А Дед Мороз плохого не посоветует!


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.