. Стройматериалы - Архитектурные стили для проектов домов из пеноблоков
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ

ПАРТНЕРЫ

Строй материалы
22.04.2014
Архитектурные стили для проектов домов из пеноблоков

Пеноблок сейчас используется в строительстве загородных домов достаточно часто. И популярность этого материала постепенно возрастает.

 Секрет успеха пенобетонных блоков в том, что он, как и другие ячеистые бетоны обладает целым рядом преимуществ. Он способен хорошо удерживать тепло в помещениях здания, дает возможность быстро и легко строить любые малоэтажные строения, имеет малый вес, что позволяет применять недорогие виды фундамента, и при всем этом имеет основные преимущества камня - долговечность, сопротивляемость разрушительным факторам, прочность. Есть у легких бетонов еще один немаловажный плюс - они хорошо подаются обработке, а это означает, что блокам можно придавать разные формы и выкладывать из них архитектурные конструкции различных конфигураций. Поэтому проекты домов из пеноблоков могут быть достаточно оригинальными и смелыми по художественному решению. При желании архитектор может использовать стилизацию практически под любое архитектурное направление.

 

Если вы собираетесь построить для своей семьи загородный дом, и в качестве материала для возведения стен выбрали пеноблок, значит, ваши возможности относительно стилистического решения будущего здания довольно широки. Чтобы как можно удачнее запроектировать дом, нужно сначала хорошо продумать его место расположения на участке, а также просчитать его площадь, состав помещений, количество жилых комнат. Кроме того, очень важно изначально определить для себя, какого вида вы хотите иметь коттедж. Это может быть одноэтажное строение или здание из одного полноценного этажа и мансарды. Дом может иметь чердак или плоскую кровлю. У него может быть полноценный цокольный этаж или небольшой подвал. К основной конструкции здания может быть пристроен гараж или целый комплекс технических помещений. От всех этих факторов зависит возможность применить тот или иной архитектурный стиль.

 

Например, если вы хотите возвести небольшой скромный дачный домик, то хорошим вариантом будет запроектировать его в стиле традиционного уютного сельского жилища. Но если добавить несколько элементов типа аккуратных эркеров и небольших башенок, выйдет достаточно симпатичный замковый особнячок. Для оформления большого коттеджа можно использовать стилизацию под рококо, любой вариант этники или же под современный хай-тек. Однако следует помнить, что современный хай-тек и минимализм не будет выглядеть убедительно при скатной кровле, нужна кровля плоская. А этническая архитектура требует очень деликатного применения пристроек и цоколей. 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.