. MediaКомпас - Лента новостей - Ремонт - Утепление мансарды изнутри
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Ремонт
07.10.2012
Утепление мансарды изнутри

Мансарду изобрел французский архитектор Франсуа Мансара, сконструировав оригинальную крышу дома так, что там образовалась дополнительная комната.

 

С тех пор мансарды завоевали популярность. Единственный недостаток такого строения в том, что его стены и крыша соприкасаются с холодным воздухом на улице, поэтому в мансарде очень часто холодно и утепление мансарды изнутри порой необходимо.

Существует много способов утеплить мансарду изнутри. Главное сделать это аккуратно и тщательно, не забыв про утепление пола и гидроизоляцию.

Обеспечить теплоизоляцию помогут тщательная заделка трещин в стене и специальные материалы, такие как минеральная вата или базальтовое волокно. Этот утеплитель является самым качественным и обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Он зарекомендовал себя лучше всех остальных. Преимущество его в том, что он легко укладывается в плиты, а плиты – в несколько слоев. Количество минеральной ваты напрямую зависит от коэффициента теплопроводности утеплителя.

Используя в качестве утеплителя пенопласт, нужно помнить, что выполнить эту работу самостоятельно очень сложно, так как у этого материала немало минусов. Пенопласт не справляется с защитой от холода и такое утепление мансарды изнутри практически бесполезно. Мало того, он значительно ухудшает микроклимат помещения. Свою популярность он заслужил исключительно благодаря своей низкой стоимости и простоте монтажа.

С особенной тщательностью нужно подходить к утеплению крыши мансарды. Ведь крыша защищает не только от тепла, но и от попадания в помещение влаги. Поэтому необходимо иметь правильные представления об утеплении крыши мансарды. Этот процесс состоит из двух этапов. Сначала обрешетку крыши покрывают гидроизоляционным материалом. Затем кладут слой гидроизоляционный материал, в качестве которого используют рубероид либо гидроизол. Минусы этих материалов в том, что они не пропускают пар, выходящий из слоя теплоизоляции. Некорректно рассчитанное утепление мансарды изнутри может привести к скоплению влаги в древесине, появление грибков и плесени, что приведет к разрушению стен. С этой задачей справляются более дорогие материалы, например, диффузные мембраны или антиконденсатные пленки.

Утепляя мансарду, необходимо оценить ее внутренние конструкции: выдержат ли они нагрузку? Порой, возникает необходимость в укреплении перекрытий и увеличении их количества.

Важной задачей является и утепление пола мансарды, чтобы тепло из основного помещения снизу не выходило наверх. Пол можно утеплить стекловатой или минеральной ватой, уложив ее слоем в 15 см, предварительно уложив слой пароизоляции. Разделение помещения на отдельные комнаты также способствует сбережению тепла. Идеальный вариант для мансарды межкомнатная перегородка из гипсокартона.

Утепление мансарды изнутри выполняется по тем же стандартам, что и утепление других частей дома. Обеспечить снижение теплопотери на несколько кВт, можно только утеплив всю конструктивную поверхность, которая соприкасается с улицей. Иными словами, процесс ремонта или строительства должен подчиняться последовательности утепление крыши, затем утепление стен мансарды.

Иногда желающие утеплить свою мансарду прибегают к комбинированному варианту. Потолок мансарды утепляют поверх уже выполненной изоляции, а наклонные поверхности утепляют изнутри. Дополнительной изоляции подвергают и фронтоны, иначе эффекта не будет.

Подводя итоги, можно сказать, что живя в нашем климате, просто необходимо утеплять мансарду, чтобы добиться идеального микроклимата и холодной зимой и жарким летом.

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.