. MediaКомпас - Лента новостей - Ремонт - Выбор грунтовки
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Ремонт
26.08.2013
Выбор грунтовки

Наверняка многим приходилось самостоятельно делать ремонт, сталкиваться со шпатлевкой. Стоит отметить, что от грунтовки зависит то, как прочно и долговечно будет держаться первый слой шпатлевки с основой, будет ли она в дальнейшем давать трещины, намокать, отслаиваться.

Грунтовка является одной из самых важных составляющих частей каждой технологической цепочки, которая заключается в качественной отделке, ремонте и окраске поверхности. Грунтовку используют для предварительной обработки поверхностей полов, стен, перед штукатуркой, укладкой плитки, окраской, устройством стяжки пола, восстановлением поверхности и др. также нельзя обойтись при нанесении на сложную поверхность материалов. В интернет магазине snabway.ru грунтовка цена минимальная.

Перед выбором грунтовки необходимо определяться с состоянием и видом обрабатываемой поверхности. Стоит учитывать и назначение помещения: кухня, ванная, санузел и др.

Для идеально ровных оснований применяется способ грунтования обойным клеем. В процессе грунтования клеем снижаются влаговпитывающие свойства поверхности, есть вероятность появления на светлых обоях желтых пятен, трещин. Сейчас данный способ заменяют спецгрунтовки. Они различаются между собой составными компонентами. Спецгрунтовки дают возможность при минимальных затратах труда добиться максимального эффекта.

На сегодняшний день существует много больших групп грунтовок. Основные из них:

- Акриловые – можно использовать практически для всех поверхностей, сохнут в течение 2-5 часов, не имеют специфического запаха. Не рекомендуется применять как как защитное покрытие для черных металлов в связи с тем, что на обработанной металлической поверхности могут выступить ржавые пятна.

- Алкидные – рекомендуется применять при нанесении на древесину в связи с тем, что они "вспучивают" ее структуру. Сохнут на протяжении 10-15 часов. Алкидные грунтовки бывают таких видов: на хромате цинка, на фосфате цинка.

- Глифталевые - предназначенные для использования в сухих помещениях. Чаще всего их используют для первичного покрытия металлических поверхностей.

- Перхлорвиниловые - предназначенные для покрытия металлов, нанесения на оштукатуренные бетонные и кирпичные поверхности.

- Фенольные - предназначенные для использования в качестве первичного покрытия по металлу и дереву. Фенольные грунтовки высыхают на протяжении 10-12 часов.

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.