. MediaКомпас - Лента новостей - Ремонт - Аксессуары для закрепления штор
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Ремонт
24.05.2013
Аксессуары для закрепления штор

Декоративный элемент оконного интерьера представляют шторы. Они закрепляются к карнизу при помощи таких аксессуаров, как стержень, рельса или штанга.

На сегодняшний день на рынке можно найти множество различных карнизов для раздвигания штор с интегрированным механизмом.

Одним из типов закрепляющих элементов являются рельсы. Чаще всего они изготавливаются из стали или пластика. Рельсы бывают окрашенными, классическими, декорирующими, со шнуровкой или без неё. При выборе рельсов необходимо с каждой из сторон учитывать припуск в 22,5 сантиметра, чтобы в свободном положении можно было двигать шторы.

Есть карнизы, которые оснащены рельсами с перехлестом. Шторки в таких карнизах могут накладываться друг на друга и пересекаться. В таких карнизах будет сложно закрываться объемная ткань, следовательно, они не подходят для тяжелых штор, но отлично подходят для штор и гардин из легкой ткани. Для тяжелых портьер предназначены металлические рельсы.

Такой тип крепежного материала, как штанга, изготавливают из металла, а также из пластикового или древесного материала. Выпускаются штанги классической длины. Обычно их используют для выровненных поверхностей. Закрепляются штанги к потолку или стене с помощью специальных кронштейнов.

Красивые медные или пластиковые стержни для шторок представляют собой крепежный материал в кофейном стиле. Данные элементы крепятся к потолку, стене или перегибаются вдоль окна в эркерах с круглыми стыками. На единичном конце стержни ставни имеют петли, что дает возможность отвести карниз со шторкой на противолежащую стену. Изготавливаются карнизы ставни из разных материалов, таких как сложная медь, легкий пластик. Регулировать длину относительно оконных размеров позволяют раздвижные стержни. Для подвешивания штор из легкой ткани позволяют натяжные стержни. Для ламбрекенов предназначены ламбрекены стержни, они представляют собой объемные выровненные стержни, укрепленные к карнизным кронштейнам.

На нашем сайте можно заказать шторы и карнизы, посмотреть работы, оставить отзывы и пожелания.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.