. MediaКомпас - Лента новостей - Происшествие - Наркополицейские продолжают «вылавливать» продавцов курительных смесей
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Происшествие
25.01.2010
Наркополицейские продолжают «вылавливать» продавцов курительных смесей

Неделю назад синтетические аналоги марихуаны (более 20 органических веществ – искусственных каннабиноидов) и растения, обладающие психоактивными свойствами – шалфей предсказателей, голубой лотос и гавайская роза – были признаны наркотиками, легальный оборот которых на территории России запрещен.

После публикации официального документа у коммерсантов было 7 дней для того, чтобы добровольно сдать запрещенную к обороту продукцию, отмечают наркополицейские. Тем не менее, не все предприниматели повели себя как законопослушные граждане. В Чайковском в ходе контрольной закупки сотрудники службы наркоконтроля изъяли у продавца табачного ларька около 100 граммов различных растительных курительных смесей.

На следующий день после публикации Постановления наркополицейские Перми провели профилактический рейд по торговым точкам, реализующим курительные смеси. Было организовано несколько оперативных групп, каждая из которых проверила по 2-3 торговых точки. На момент проведения проверки подавляющее большинство киосков были закрыты, товар на витринах отсутствовал.

Тем не менее, несмотря на запрет, торговый павильон «Golden Smoke» по адресу ул. Макаренко, 58 не прекратил продажи курительных смесей. Единственное, что предприняли владельцы – вывесили на металлическую дверь с окошком листок с надписью «Стучите». Продавец павильона продал оперативникам пакетик курительной смеси. Когда он увидел удостоверения сотрудников наркополиции, то попытался закрыть магазин – «на учет». В результате обыска помещения полицейские обнаружили и изъяли 68 пакетиков смесей. Продавец павильона, 23-летний Эльдар, был задержан и подвергнут допросу. По его словам, курительные смеси – это благовония для ароматизации воздуха в помещениях, сам он работает всего второй день, со своим работодателем познакомился по Интернету, фамилии его не знает. Сам хозяин киоска подъехать сейчас не может,


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.