. MediaКомпас - Лента новостей - Происшествие - Пожары недели
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Происшествие
11.09.2006
Пожары недели

За прошедшие выходные дни пожарные подразделения Прикамья выезжали 180 раз (86 раз в г. Перми), из них 44 - на горение мусора, 37 - на пожары, ложных 64, прочих 39. На пожарах погибших нет, травмированы огнем трое человек.

Вечером 9 сентября произошёл пожар в деревянно-рубленом двухэтажном доме по ул. Ленина п. Ильинский Пермского края. В результате чего сгорела крыша дома, веранда на двух этажах; повреждены стены дома. Пожарным удалось спасти по трехколенной лестнице со второго этажа кв. № 2 двоих мужчин 1977 и 1986 года рождения. Предварительно причиной пожара послужила неосторожность при курении в нетрезвом виде хозяина кв. № 1. Проверка по факту пожара продолжается.

В 06:23 на пульт связи «Службы 01» поступило сообщение о пожаре в деревянно-рубленом доме по ул. Торфяная г. Перми. Прибывшие на место вызова пожарные подразделения обнаружили полностью в огне крышу дома и дощаной пристрой. В тушении принимали участие 13 единиц техники и 40 человек личного состава. На полную ликвидацию огнеборцам потребовалось около 30 минут. В результате пожара женщина 1975 года рождения получила ожог пламенем верхних и нижних конечностей, спины, головы; сгорела крыша дома, пристрой; огнем повреждены стены дома снаружи и изнутри. Предварительно причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности и технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки в пристрое, соединение электропроводов было выполнено при помощи скруток).

Утром 10 сентября произошел пожар в пятиэтажном доме по Ш. Космонавтов г. Перми. В результате сгорел матрац в трехкомнатной квартире на первом этаже. Из окна первого этажа газодымозащитники по лестнице-палке эвакуировали мужчину 1962 года рождения, женщину 1966 года рождения и ребенка 1993 года рождения вывели из горячей квартиры по лестничному маршу. Предварительно, причиной пожара послужила неосторожность при курении спасенного мужчины.

Вечером 10 сентября в ожоговый центр г. Перми поступил пациент с травмами. В ходе проверки данного факта выявлены следующие обстоятельства мужчина - отец семейства разжигал с помощью бензина угли в мангале. В результате чего брызги бензина попали на девочку – дочь 1993 года рождения. На пострадавшей загорелась одежда и она получила ожоги лица, верхних и нижних конечностей, живота (8% тела).

По состоянию на 8 часов утра 11 сентября текущего года в Прикамье произошло 2301 пожаров. Материальный ущерб составил более 40 миллионов 874 тысячи рублей. На пожарах погибли 223 человека; получили ожоги различной степени 174 человек.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.