. MediaКомпас - Лента новостей - Прочее - Причина привязанности людей к хоррорам
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Прочее
13.04.2014
Причина привязанности людей к хоррорам

Почему люди смотрят хоррор? Масса теорий существует относительно этого.

 Наибольшая зрительская группа смотрящих ужастики − это в основном подростки и юноши с девушками до двадцати. Некоторые совершенно равнодушны к этому жанру. А некоторые постоянно смотрят фильмы ужасов о привидениях, монстрах и т.д. Сейчас немалое количество исследований ведется с целью установить причину этого увлечения. Конечно же, есть достаточное количество взрослых, любящих трепет и мороз от страшных фильмов.

 

Определенная часть аудитории фильмом ужасов особенно любит изобилующие кровью сцены, а кто-то любит смотреть фильмы ужасов про маньяков.

 

Прочтите о доме Атрея (в греческой мифологии), если вам кажется, что Ганнибал Лектор − это кошмар, ссылающийся на ужасающие образы людоедства. Есть Ветхий Завет, где Господь в гневе при упоминании о гигантах разрушает целые города. Он может растоптать в кровь все человечество. Карл Джанг с Джозефом Кэмбеллом называли эти предостережения о гневной мести для тех, кто решил выйти за пределы социальных границ.

 

Массовые критики обратили внимание на «Хэллоуин» (Джон Карпентер). Критики была о том, что персонаж, который выжил, сексуально неопытен.

 

Позже снимают фильм «Крик» (Уэсли Крэйвен). Там молодые ребята говорят об убийствах в фильме ужасов. Главная мысль − не заниматься сексом.

 

Ужастики − это не только предостерегающие рассказы. Это способ преодоления страхов у мужчин. Страх может быть управляем, может доставлять удовольствие, когда он ограничен бегством от реальности на пару часов.

 

Увлечение фильмами ужасов уходит корнями в античность, когда люди друг другу рассказывали весьма впечатляющие рассказы с ужасающими подробностями. Фильм − это продукт доминирующий, он связан с современной культурой. Фильм способен удовлетворить базовую потребность некоторых людей испытывать чувство страха.

Материалы для статьи предоставил онлайн кинотеатр фильмов ужасов http://uzasfilms.com. Зайдя на портал вы всегда сможете посмотреть фильмы в лучшем качестве, почитать рецензии, страшные истории, рассказанные самими пользователями сайта, узнать о датах выхода новых фильмов и просто пообщаться с другими почетателями этого жарна кино. Также у вас есть возможность добавить собственные рецензии и отзывы к просмотренным фильмам и возможно даже получить за это небольшое возраграждение от администрации сайта.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.