07.01.2013
Среди итальянских рецептов тирамису и лазанья, паста и фокачча, равиоли и другие вкусности занимают важное место. Однако именно благодаря пицце итальянская кухня стала популярной во всем мире. Поэтому мы решили рассказать вам об одной из самых вкусных «моделей» - с грибами и сосисками.
Для начала отметим, что рецепты итальянской пиццы можно встретить в большом количестве. Некоторым из них уже сотни лет, другие появились совсем недавно. В связи с этим нельзя говорить о том, что какой-то из них правильной, а другой неверный. Каждый рецепт итальянской пиццы имеет право на жизнь, и мы предлагаем вам лишь один из множества возможных вариантов.
Главный принцип любой пиццы – не бояться экспериментировать с ее начинкой. Поэтому и сочетание грибов с сосисками не должно вас удивлять. Но понадобятся для нашего рецепта итальянской пиццы и другие ингредиенты. Расскажем о них во всех подробностях. Для теста нам потребуется около 8-10 столовых ложек муки, примерно 200 миллилитров молока, 20 граммов дрожжей, сахара около 1 столовой ложки и треть ложки соли. Не забудьте главные составляющие начинки – 5-6 сосисок и около 200 грамм грибов. Также вам потребуется 1 куриное яйцо и кетчуп или соус, в зависимости от личных предпочтений.
Приступаем к следующему этапу итальянского рецепта пиццы с сосисками и грибами – непосредственной готовке. Для начала делается дрожжевое тесто на молоке с добавлением сахара и соли. Муку просеивают через сито, затем туда добавляется яйцо и молоко вместе с дрожжами. Остается только замешать тесто до такого состояния, чтобы оно не отставало от рук. Дальше его ставят в теплое место, чтобы тесто «подошло». И в это время как раз можно заняться приготовлением начинки для нашего итальянского рецепта пиццы. Сосиски мелко нарезайте соломкой, грибы (шампиньоны) отварите предварительно минут 15, после чего мелко нарежьте, а сыр натрите на крупной терке.
Дождавшись увеличившегося в размерах теста, вы можете его еще раз хорошенько «замешать», а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого надо раскатать корж полусантиметровой толщины и выложить его на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Осталось только смазать корж майонезом, выложить на него сначала лук, затем сосиски и грибы, а в последний слой добавить натертый сыр и нанести кетчуп. Теперь ставьте пиццу в духовку минут на 20-25, после чего можете смело приступать к ее поеданию!
← Назад
|