13.04.2014
Не редко в процессе приготовления пищи при её тепловой обработке теряется или ухудшается природный окрас. В результате блюда становятся не привлекательными, не вызывают аппетит.
Для того, чтобы придать блюду привлекательный и яркий вид, используют добавки - пищевые красители. Часто красители применяют в процессе приготовления суфле, кремов, супов, морсов, щербетов, киселей, пловов, разнообразных напитков. В нашем интернет-магазине можно пищевые красители купить. Но для приготовления еды в домашних условиях лучше всего использовать натуральные красители, которые содержаться в фруктах, ягодах, овощах.
Например, для того, чтобы получить красный пищевой краситель, следует использовать свеклу, которая дает насыщенный красный цвет. Она содержит два вида пигментов: красные (95 %) и желтые (5%). Также красный краситель добывается из клюквы, барбариса, вишни, красной смородины, брусники, других фруктов красного цвета.
Для того, чтобы получить коричневый краситель, следует использовать жженку (пережаренный сахар) и крепкий кофе. Стоит отметить, что для того, чтобы приготовить жженку, необходимо взять сковородку, высыпать ст. ложку сахара на разогретую сковородку, постоянно помешивать до тех пор, прока сахар станет темно коричневого цвета. Когда со сковородки пойдет дым, следует вылить пол стакана кипятка небольшими порциями. До момента образования клейкой массы следует продолжать мешать воду и сахар. Горячую массу необходимо процедить, хранить в стеклянной посуде.
Для того, чтобы получить зеленый пищевой краситель, можно использовать шпинат. Для этого следует перемолоть его шпинат на мясорубке, добавить воды в пропорции 1:1, поставить на огонь кипятиться. Затем перетереть горячий шпинат через мелкое сито. Также источником натурального красителя зеленого цвета может быть чай, рамнус, недозревшие фисташки, кожура зеленого яблока.
← Назад
|