Искусство чаепития пришло к нам из далекого востока, а именно с Китая. В этой стране процессу приготовления, а также употребления преподносят большое значение. Этому искусству учат просто с самого детства. Таким образом, китайцев можно считать не просто первооткрывателями этого напитка, а профессионалами и учителями для целого мира. Сам процесс занимает немало времени и требует определенных навыков. Для того, чтобы получился изумительный напиток, нужно знать несколько секретов приготовления, которые сегодня можно прочитать прямо в интернете, а еще это самое важное – качественное сырье.
Чай – это вещество природного происхождения, из которого в будущем изготавливают чудо напиток, обладающий многими полезными свойствами. В мире существует огромное количество видов и разновидностей чаев. Каждый из них обладает своим неповторимым ароматом и вкусовыми качествами. Одним из самых знаменитых, среди почитателей сортов чая является пуэр. Так, купить пуэр можно только в стране производителе, то есть Китае. «Земляной чай», а именно так переводится с китайского слово пуэр, получил такое название от внешнего вида, который получает напиток, приготовленный из этого сорта. Чай в чашке получается достаточно мутным и больше похожим на раствор земли, от сюда и название «земляной чай». Такое воплощение пуэр получил благодаря использованию особого способа изготовления: ферментация происходит длительный период (самые ценные сорта пуэра получаются после десяти, а то и двадцати лет такой обработки) и абсолютно натуральным путем. Окисляясь чайные листья и дают остроту вкуса и необычайный окрас. Если сравнивать с другими видами чая, то с прошествием времени пуэр не только не портится, а стает более насыщенным и ценным. Чем больше лет чаю, там более дорогим он считается.
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.