16.10.2013
Сегодня многие задумываются о правильном питании, стараются есть только полезную еду. Ни для кого не секрет, что одним из полезных для человеческого организма фруктов, в котором содержится множество полезных элементов, является яблоко.
На страницах онлайн журнала http://kluboook.net/ можно найти много полезной информации. В нашей сегодняшней статье мы постараемся выяснить, в чем же польза яблок? Стоит отметить, что в яблоках содержаться много витамин, основными из которых являются:
- Витамин С, который необходимый для иммунной системы,
- Витамины группы В, которые обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем,
- Витамин А, который необходим организму для для кожи, глаз и костей, а также нормального обмена веществ,
- Витамин G, который необходимый организму для нормального пищеварения и роста. Стоит отметить, что в яблоках этого витамина содержится больше, чем в других фруктах.
Также полезны яблоки при склонности к анемии. В состав яблочных семечек входит большое количество йода, его объём зависит от того, на сколько почва, в которой растет яблоня, богата йодом. В состав яблока входит клетчатка, благодаря которой снижается уровень плохого холестерина, предотвращаются запоры, также яблочная и винная кислоты, которые клетчатка поспособствует похуданию. В этих фруктах содержатся полезны для пищеварения. В яблоках содержатся и флавоноиды, которые способные сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака.
Таким образом, яблока обладают множеством полезных свойств, благодаря которым их рекомендуют людям с нарушением обмена веществ.
Употреблять яблоки лучше всего в сыром виде, можно и после минимальной термической обработки для того, чтобы сохранить в них все полезные вещества. Стоит отметить, что печение яблоки содержат больше пектина, в отличие от сырых.
Для лучшего хранения импортные яблоки покрываются воском, который следует предварительно смыть теплой водой. Много клетчатки содержится в кожуре яблока, она также полезная.
← Назад
|