14.09.2013
Сегодня есть много рецептов, которые позволяют накрыть стол каждой хозяйке самыми разнообразными и вкусными блюдами. Одним из таких являются маринованные грибы. А как грибы мариновать? Где можно найти рецепты? на нашем сайте есть много самых разнообразных рецептов для приготовления маринованных грибов.
Для маринования отлично подходят нечервивые молодые и белые грибы, лисички, подосиновики, рыжики, маслята, подберёзовики, моховики и опята. Стоит отметить, что такие виды грибов можно мариновать как по видам раздельно, так и как ассорти.
Перед началом маринования грибов, их необходимо отсортировать по типу и размеру, затем очистить от всевозможных загрязнений. У маслят необходимо со шляпки удалить кожицу, так как она имеет горький привкус. Крупные грибы следует разделить на ножки и шляпки, нарезать их на куски, а небольшие грибы мариновать целиком. При мариновании больших белых грибов, их ножки необходимо нарезать поперёк небольшими кусочками.
Полезный совет: для того, чтобы нарезанные на куски моховики, подосиновики, рыжики и маслята не потемнели, их необходимо опустить в холодную воду, разбавленную лимонной кислотой и солью.
Далее можно мариновать по выбранному на нашем сайте рецепту. К столу маринованные грибы рекомендуем подавать в холодном виде в качестве гарнира к мясным блюдам и в качестве закуски к крепким напиткам. Также маринованные грибы можно использовать в процессе приготовления различных первых и вторых блюд.
Таким образом, маринованные грибы найдут достойное место на каждом столе, сделают его вкуснее и разнообразнее. Выбирайте у нас рецепты маринования грибов и наслаждайтесь вкусными блюдами! Сделайте свой стол вместе с нами вкуснее!
← Назад
|