. MediaКомпас - Лента новостей - Приятного аппетита - Способ приготовления салата из кальмаров
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Приятного аппетита
23.08.2013
Способ приготовления салата из кальмаров

 

Сегодня каждый из нас посещает много общественных заведений, в которых есть возможность попробовать блюда японской, корейской, украинской и другой кухни. Одним из салатов, которые не редко заказывают наши граждане в ресторанах, является салат из кальмаров.

 

Так как по ресторанам часто ходят не все, салат многие готовят в домашних условиях. А как же его приготовить?

Для приготовления салата из кальмаров понадобятся такие ингредиенты:

- Мидии (в собственном соку) - 30 гр;

- Кальмары (в собственном соку) - 30 гр;

- Осьминоги (в собственном соку) - 30 гр;

- Грейпфруты - 80 гр;

- Раковые шейки в собственном соку - 30 гр;

- Апельсины - 80 гр;

- Яйцо перепелиное - 2 шт;

- Майонез - 40 гр;

- Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления салата из кальмаров:

Лучше всего для приготовления этого салата подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы). При этом морепродукты необходимо отжать от сока. Тонкой соломкой следует нарезать осьминоги и кальмары. Стоит отметить, что мидии следует проверить на наличие остатков раковин, а если таковые есть, то удалить остатки раковин. Ничего не нужно делать с раковыми шейками.

Грейпфруты и апельсины следует хорошо промыть и просушить, после чего каждую дольку очистить от кожуры. Очищенные дольки грейпфрута и апельсина необходимо нарезать пополам.

Перепелиные яйца для приготовления салата из кальмаров необходимо отваривать вкрутую. После очистки яиц от скорлупы необходимо одно яйцо нарезать соломкой, в второе разрезать пополам и использовать для украшения салата.

Далее сегменты грейпфрута, апельсина, осьминоги, мидии, раковые шейки, кальмары, перепелиное яйцо, нарезанное соломкой, майонез необходимо выложить в металлическую миску, посолить и перемешать.

    В конце салат из морепродуктов необходимо вместе с образовавшимся соком выложить в глубокую тарелку, украсить долькой лимона, перепелиным яйцом и веточкой петрушки. Приятного Вам аппетита!

     


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Автомото и все что с этим связано
Спорт
Строительство
Прочее
Правовые отношения
Мода и Стиль
Недвижимость
Строй материалы
Праздники
Медицина
Семья
Финансы
Здоровье
Все о мобильной связи
Ремонт
Приятного аппетита
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.