23.08.2013
Сегодня каждый из нас посещает много общественных заведений, в которых есть возможность попробовать блюда японской, корейской, украинской и другой кухни. Одним из салатов, которые не редко заказывают наши граждане в ресторанах, является салат из кальмаров.
Так как по ресторанам часто ходят не все, салат многие готовят в домашних условиях. А как же его приготовить?
Для приготовления салата из кальмаров понадобятся такие ингредиенты:
- Мидии (в собственном соку) - 30 гр;
- Кальмары (в собственном соку) - 30 гр;
- Осьминоги (в собственном соку) - 30 гр;
- Грейпфруты - 80 гр;
- Раковые шейки в собственном соку - 30 гр;
- Апельсины - 80 гр;
- Яйцо перепелиное - 2 шт;
- Майонез - 40 гр;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления салата из кальмаров:
Лучше всего для приготовления этого салата подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы). При этом морепродукты необходимо отжать от сока. Тонкой соломкой следует нарезать осьминоги и кальмары. Стоит отметить, что мидии следует проверить на наличие остатков раковин, а если таковые есть, то удалить остатки раковин. Ничего не нужно делать с раковыми шейками.
Грейпфруты и апельсины следует хорошо промыть и просушить, после чего каждую дольку очистить от кожуры. Очищенные дольки грейпфрута и апельсина необходимо нарезать пополам.
Перепелиные яйца для приготовления салата из кальмаров необходимо отваривать вкрутую. После очистки яиц от скорлупы необходимо одно яйцо нарезать соломкой, в второе разрезать пополам и использовать для украшения салата.
Далее сегменты грейпфрута, апельсина, осьминоги, мидии, раковые шейки, кальмары, перепелиное яйцо, нарезанное соломкой, майонез необходимо выложить в металлическую миску, посолить и перемешать.
В конце салат из морепродуктов необходимо вместе с образовавшимся соком выложить в глубокую тарелку, украсить долькой лимона, перепелиным яйцом и веточкой петрушки. Приятного Вам аппетита!
← Назад
|