01.08.2013
Из далека к нашему столу начинается путь кофейных зерен. Вечнозеленые кусты и деревья семейства мареновых растут в тропических районах Америки, Африки и Азии. Эти кофейные деревья позволяют людям всего мира наслаждаться ароматным напитком.
Интересно, что кофе впервые появился в Европе почти 400 лет назад. С того времени из года в год растет число поклонников кофе. Сегодня многие ради традиционной чашечки кофе по утрам готовы жертвовать даже своим завтраком. Возрастает потребление кофе и в России. Если лет десять назад трудно было найти кофе высшего качества, то сейчас эту ситуацию исправила компания Орими Трейд, которая в 2007 году выпустила кофе Жардин (Jardin). После появления на нашем рынке кофе Жардин разу завоевал необыкновенную популярность.
Такая популярность кофе Жардин отмечается необычайном ароматом и отменным вкусом. Уникальные качества зерна кофе получают благодаря процедуре обжаривания. Зерна кофе Жардин подвергаются особому способу жарки. В процессе обжарки зерна кофе объединяют в себе конвекционную и барабанную жарки. Обжариваются зерна кофе Жардин с применением технологии Термо Два (Thermo Two), при которой кофейное зерно получает 70% тепла из циркулирующего потока горячего воздуха и 30% из воздуха. Все это способствует созданию удивительно ароматного кофе Жардин.
Среди множества образцов кофе Жардин лучшими считают следующие: "Континентал", "Олл Дей Лонг" "Эспрессо стиль ди Милано", "Десерт Кап", "Колумбия Супремо", "Суматра Мандхелинг", "Жардин Гватемала Клауд Форест".
Среди особенностей Jardin стоит выделить оригинальную маркировку сортов кофе. Каждый вид кофе обозначается знаком Strenght с соответствующей ему цифрой, что говорить о насыщенности вкуса и крепости аромата. В ассортименте Jardin используют пятибалльную шкалу оценки.
← Назад
|