. MediaКомпас - Лента новостей - Приятного аппетита - Вкусные блюда из лосятины
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Приятного аппетита
08.07.2013
Вкусные блюда из лосятины

 

Одним из полезных и ценных продуктов является лосятина. Мясо лосятины не испорчено искусственными гормонами и лекарствами. Но в связи с тем, что мясо лося отличается жесткостью, требует дополнительной обработки. Перед тем, как приготовить из него какое-либо блюдо, его следует выдержать в маринаде и отшпиговать салом. Этот вид обработки сделает лосятину нежной и мягкой.

 

А какие же блюда можно приготовить, используя лосятину?

Одним из блюд, при приготовлении которого используют данный ингредиент, является язык отварной. Для приготовления языка отварного необходимо очищенный и промытый язык поместить в котелок и варить круто посоленным на протяжение 2-3 часов. При этом, можно добавить лук, перец, лавровый лист, - по вкусу. На стол язык отварной подавать нужно прямо с жара. С отварным языком хороши хрен или горчица.

Есть еще один6 способ приготовления языка лося. При этом следует в котелок вложить язык, добавить 5—6 горошин перца, 1— 2 лавровых листа, морковь, резаный лук, соль. Все ингредиенты залить водой и варить на протяжении 3—4 часов до полной готовности. После того, как язык сварится, необходимо снять с него кожицу и порезать на тонкие ломтики. Подавать к столу блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Отличным гарниром к языку отварному подходят зеленый горошек, картофельное пюре, хрен.

Также с лосятины можно приготовить мясо. Для того, чтобы пожарить мясо крупным куском, необходимо выбирать мясо с костью. Для того, чтобы пожарить мясо, необходимо его порезать толщиной не более 10 см — 15 см. Мясо необходимо тщательно промыть, срезать все наружные пленки и жилки. После этого и в нем делают отверстия узким острым ножом, в которые нашпиговывают кусочки свиного сала и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить перец, соль и с кусочками кулинарного масла мясо необходимо поместить в угли погашенного костра. Лосятину следует жарить не менее 2 часов, его необходимо при этом переворачивать и поливать выделяющимся соком. Подают жаренное мясо из лосятины целиком на блюде. На гарнир хороша обжаренная целиком картошка, квашеная капуста, брусника, зелень, соленый огурец. Из специй хороши хрен и горчица.

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.