. MediaКомпас - Лента новостей - Приятного аппетита - Рецепты приготовления свежего картофеля
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Приятного аппетита
12.06.2013
Рецепты приготовления свежего картофеля

После зимы организм человека требует витаминов, которые в больших количествах содержатся в свежих овощах, фруктах и зелени. Кроме этого, они богаты минеральными веществами, которые являются необходимой и важной частью рациона питания.

В ежедневных рацион питания каждого входят овощи, овощные салаты, супы, соте, рагу, лёгкие закуски, запеченные овощи и другое. Одним из них является картошка. А как же приготовить молодую картошку?

Молодой картофель не подходит для жарки, так как остается жестким и плохо подрумянивается. Одним из лучших способов приготовления молодой картошки – запечь или сварить её.

В процессе приготовления вареного картофеля для того, чтобы он сварился равномерно, необходимо выбирать клубни одинакового размера. Их необходимо сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла картошку. После того, как картофель закипит, его необходимо посолить. Для того, чтобы овощи не разварились, в кастрюлю следует добавить 1-2 ложки огуречного или капустного рассола. Также после того, как картофель закипит, можно добавить в него веточки зелени сельдерея, петрушки, укропа, маленькую почищенную луковку или зубчик чеснока – это даст картофелю приятный аромат. После того, как картошка сварится, с неё необходимо слить воду и на 2-3 минуты оставить на слабом огне, для того, чтобы выпарилась излишняя влага.

Также картошку молодую можно запечь. Для этого картошку необходимо тщательно вымыть и обсушить. После этого необходимо каждый клубень завернуть в фольгу и выпекать в духовке в течение часа.

Рецепты приготовления печеной или вареной картошки помогут хозяйке порадовать свою семью и близких свежими овощами. Эти блюда являются отличным гарниром к мясу или рыбе. Также молодой картофель может выступить на столе и как самостоятельное блюдо, которое можно подавать с сыром, зеленью, сметаной, грибами, сливочным или оливковым маслом.

Стоит отметить, что картошку можно приготовить с добавлением в неё специй и пряностей – тмина, черного перца, базилика. Также к молодой картошке можно приготовить вкусный соус. Для этого понадобится мелко нарезанная мята, измельченный чеснок, оливковое масло, горчица, простокваша или йогурт и несколько капель лимонного сока – все ингредиенты необходимо хорошо смешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

 


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Автомото и все что с этим связано
Спорт
Строительство
Прочее
Правовые отношения
Мода и Стиль
Недвижимость
Строй материалы
Праздники
Медицина
Семья
Финансы
Здоровье
Все о мобильной связи
Ремонт
Приятного аппетита
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.