12.06.2013
После зимы организм человека требует витаминов, которые в больших количествах содержатся в свежих овощах, фруктах и зелени. Кроме этого, они богаты минеральными веществами, которые являются необходимой и важной частью рациона питания.
В ежедневных рацион питания каждого входят овощи, овощные салаты, супы, соте, рагу, лёгкие закуски, запеченные овощи и другое. Одним из них является картошка. А как же приготовить молодую картошку?
Молодой картофель не подходит для жарки, так как остается жестким и плохо подрумянивается. Одним из лучших способов приготовления молодой картошки – запечь или сварить её.
В процессе приготовления вареного картофеля для того, чтобы он сварился равномерно, необходимо выбирать клубни одинакового размера. Их необходимо сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла картошку. После того, как картофель закипит, его необходимо посолить. Для того, чтобы овощи не разварились, в кастрюлю следует добавить 1-2 ложки огуречного или капустного рассола. Также после того, как картофель закипит, можно добавить в него веточки зелени сельдерея, петрушки, укропа, маленькую почищенную луковку или зубчик чеснока – это даст картофелю приятный аромат. После того, как картошка сварится, с неё необходимо слить воду и на 2-3 минуты оставить на слабом огне, для того, чтобы выпарилась излишняя влага.
Также картошку молодую можно запечь. Для этого картошку необходимо тщательно вымыть и обсушить. После этого необходимо каждый клубень завернуть в фольгу и выпекать в духовке в течение часа.
Рецепты приготовления печеной или вареной картошки помогут хозяйке порадовать свою семью и близких свежими овощами. Эти блюда являются отличным гарниром к мясу или рыбе. Также молодой картофель может выступить на столе и как самостоятельное блюдо, которое можно подавать с сыром, зеленью, сметаной, грибами, сливочным или оливковым маслом.
Стоит отметить, что картошку можно приготовить с добавлением в неё специй и пряностей – тмина, черного перца, базилика. Также к молодой картошке можно приготовить вкусный соус. Для этого понадобится мелко нарезанная мята, измельченный чеснок, оливковое масло, горчица, простокваша или йогурт и несколько капель лимонного сока – все ингредиенты необходимо хорошо смешать и подавать на стол. Приятного аппетита!
← Назад
|