03.06.2013
Как известно, рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Ведь, еще в советское время был установлен, так называемый «четверг – рыбный день». В рыбе находится множество полезных веществ и витаминов
Вот, фосфор человеческий организм может получить исключительно из употребления в пищу рыбного мяса. На сегодня нет проблем с тем, чтобы купить рыбу разного вида (речную или океаническую), ее выбор огромен, и в супермаркетах можно приобрести то, что угодно душе.
Рыба является большим источником полезных веществ и энергии. Популярной и доступной для покупки среди населения нашей полосы есть палтус. Эта рыба относится к семейству камбаловых и незнающие могут легко перепутать ее по виду. Ее могут использовать для приготовления рыбных блюд для самых маленьких, ведь она содержит чрезвычайно мало косточек. Это означает, что существует малая вероятность подавится ими. Калорийность палтуса достаточно высокая – от ста до ста пятидесяти килокалорий. Эта цифра значительная и зависит от способа приготовления, поэтому много ее съесть не удается. Продажный вид палтуса может быть представлен несколькими способами традиционного хранения рыбы:
- свежий (палтус сохраняется в виде только что выловленной рыбы);
- соленый (мясо рыбы поддается солению);
- замороженный (при высокой степени заморозки палтус сохраняет много полезных веществ);
- консервированный (хорошо поддаются термической обработке).
Калорийность и жирность во много зависит от области, в которой была выращена рыба: способ обитания, питание и широта проживания. Также можно взять во внимание тот факт, что вырастить палтуса возможно как в обычных «диких» условиях, так и искусственным путем. И кормить можно естественными кормами или же с применением стимуляторов для роста. Еще одними возможными классификаторами калорийности палтуса есть его виды. Различают такие разновидности этой рыбы: белокорые, черные и стрелозубые.
← Назад
|