30.05.2013
Покушать вкусно любят все.. Особенно если речь заходят о представителях мужского слоя населения – о мужчинах. Самый популярный продукт, который применяют для приготовления блюд – это мясо и блюда с его использованием. Издавна гурманов привлекают мясные деликатесы, приготовленные на открытом огне.
В последнее время на наших столах все чаще стали появляться мясные яства, приготовленные на мангале. Способ такого приготовления называется барбекю и пришло к нам из далекой Англии. Использование этого способа обжаривания мяса возникло на пикниках и в туристических походах, в условиях готовки «диким» способом. Теперь, мода на мясо на мангале стала настолько популярной, что ни одно застолье на природе не обходится без барбекю. На сегодняшний день в наличии у хорошего хозяина должна быть решетка и собственный мангал. Однако, гораздо вкуснее и нежнее мясо становится, если заказать услугу по изготовлению большого кирпичного мангала у себя дома. Вся конструкция достаточно грамосская и занимает много места на участке. Однако, вкус мяса, приготовленного именно в ней, нельзя сравнить ни с чем (нежный, сочный, максимально прожаренный и со специфическим привкусом).
Различают барбекюшницы по такому принципу как сам вид комплекса:
- печи (отличительной особенностью такой конструкции является расположение дымохода над мангалом);
- камины (мангал расположен в нише конструкции);
- многофункциональные конструкции (помимо самого мангала могут содержать дополнительные приспособления для приготовления пищи: коптильня, камин, духовой шкаф, плита и тому подобное).
Заказать услугу по строительству барбекю у себя дома, означает изготовление конструкций из специального кирпича, который выдерживает большие температуры внутри мангала и мало нагреваются изнутри. Выкладываются такие печи специальным образом и исключительно профессиональными каменщиками. Способ топки – традиционный и заключается в применении древесного угля.
← Назад
|