26.05.2013
Визитной карточкой Страны восходящего солнца являются суши. Это блюдо можно сравнить с немецкими сосисками, итальянской пиццей, китайской уткой по-пекински, украинским борщом. Суши очень красивы, легки на вкус, быстро готовятся.
В процессе их приготовления важно сохранить внешний вид структуру и вкус ингредиентов, поэтому в них обычно не добавляют много специй и приправ. Рыба для приготовления суши чаще всего используется в сыром, соленом или копченом виде, практически все виды суши не подвергаются тепловой обработке. Следовательно, свежесть всех составляющих является секретом успеха хороших суши.
Суши иногда готовят с овощами и без добавления рыбы, в состав современных авторских суши входят фрукты и бекон. Также суши готовят исключительно с овощами.
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Идеальным для здоровья суши делает сочетание рыбы, риса, морепродуктов, водорослей и соевого соуса. Суши обеспечивают организм такими полезными веществами:
- минералами - цинк, йод, фосфор, калий, хром, железо селен;
- витаминами - А, В2, которые являются поставщиками белка, ценной клетчатки, аминокислот, незаменимых жирных кислот.
Также суши препятствуют развитию болезней сердечно-сосудистой системы, снижают риск заболеть раком, способствуют повышению интеллекта, улучшают настроение, улучшают деятельность головного мозга, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на здоровый внешний вид: состояние кожи, волос и зубов.
В ингредиентах суши содержатся полезные антиоксиданты и аминокислоты, которые продлевают жизнь, ведь недаром средняя продолжительность жизни в Японии составляет 80 лет.
Суши являются легкоусвояемым и низкокалорийным блюдом. Его употребление способствует похудению. Это блюдо подходит к приготовлению на разные случаи: оно может быть изысканной закуской на званом ужине, украсить фуршет или утолить голод.
В Киеве ресторан «Евразия» осуществляет доставку суши по городу, сделать заказ можно на сайте http://ekipazh-service.com.ua/. Ингредиенты, которые ресторан использует в процессе приготовления суши, отличаются строгим соответствием санитарно-гигиеническим стандартам и высоким качеством.
← Назад
|