13.04.2013
Беспозвоночные морские жители, которые добывают в Мировом океане, называют морепродуктами. К ним относятся кальмары, креветки, омары, двустворчатые, осьминоги, крабы, лангусты. Одни люди просто любят ими пообедать, а у других они ассоциируются с легким прибережным бризом, синим океаном… В чем же их преимущество?
Морепродукты содержат в себе ценный белок. Их употребляют во время диет, так как содержат мало калорий. Широко используются морепродукты в средиземноморской, французской, испанской и итальянской кухнях. Сегодня их часто покупают в качестве закуски к пиву.
Морепродукты понижают уровень холестерина, защищают наше сердце и сосуды от инсультов, инфарктов и других болезней. Полезно включать в рацион морепродукты в пищу тем людям, которые болеют артритом, астмой, болезнями лёгких.
Морепродукты содержат много витаминов и минералов. В больших количествах содержат железо, фосфор, селен, которые укрепляют костную систему, а также способствуют лучшему всасыванию витамина В. Морепродукты богаты йодом.
Кроме вышеперечисленных микроэлементов, в них содержится ртуть, которая вредна при употреблении в больших количествах. Уровень ртути довольно высокий в мясе королевских макрелей и акул. Немного ртути в семге, креветках и тунце.
Для того, чтобы необходимых витаминов и минералов, которые содержатся в морепродуктах в организме усваивалось как можно больше, важно их правильное хранение.
Сохранить морепродукты до семи дней можно, поместив их в морозилку в пластиковом контейнере или пластиковой сумке.
Если морепродукты будут храниться более шести месяцев, их необходимо поместить в морозилку в куске льда. Для того, чтобы продукты разморозить, необходимо поставить их на ночь в холодильник.
Лучше всего покупать морепродукты в интернет-магазине «100fish», который предлагает клиентам услуги по доставке морепродуктов.
← Назад
|