. MediaКомпас - Лента новостей - Природа - Замучили кроты - вооружаемся ультразвуком
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Природа
02.12.2013
Замучили кроты - вооружаемся ультразвуком

Практически у каждого дачника рано или поздно возникает необходимость решать проблему борьбы с садово-огородными вредителями.

 Много неприятностей доставляют на дачных участках насекомые, грызуны и кроты. Последние – очень коварные создания. Очаровательные, с бархатистой шерсткой, они кажутся такими милыми и безобидными. В тоже время, увидев на любимой клумбе не совсем эстетичный холмик, любой садовод невольно испытает острое желание как можно скорее избавиться от его «строителя». Но не нарушение внешней гармонии любимого сада, а гораздо более веские причины вынуждают мирных дачников начинать борьбу с подземными обитателями. В поисках пищи (червяков, насекомых и их личинок, иногда даже мышей и пр.) каждый из этих тружеников в состоянии прорыть за день более 20 м ходов, повреждая любую попадающуюся на пути корневую систему растений и, таким образом, уничтожая их. Кроты редко заселяют территорию в одиночестве. Как правило, в семействе крота насчитывается 5-6 особей, так что нанесенные убытки могут быть достаточно существенными. 
Следует помнить о том, что подземными ходами кротов могут активно пользоваться и другие животные. Нередко в эти ходы проникают мыши и крысы, чье присутствие на участке вряд ли может кого-то порадовать. 
К счастью, современные разработки позволяют использовать в борьбе с кротами самые гуманные средства. По сравнению с капканными кротоловками, отравами и прочими подобными средствами ультразвуковые отпугиватели имеют очевидные преимущества. Не принося никакого ущерба ни кротам, ни людям, данные устройства создают неприемлемые для существования первых условия, в то время как вторые не испытывают ни малейшего дискомфорта и неудобств. 
Виброзвуковые отпугиватели кротов отлично справляются с задачей изгнания кротов с территории. Принцип действия данных устройств заключается в их активном воздействии на нервную систему этих млекопитающих. Ни одно живое существо не будет добровольно находиться в условиях постоянного дискомфорта. Именно поэтому, подобрав оптимальное, по отношению к площади, количествоотпугивателей, можно гарантированно обеспечить изгнание кротов если не навсегда, то на очень продолжительный срок. 
Виброзвуковой отпугиватель кротов Торнадо ОЗВ 02 - это отличное сочетание цены и качества. Ультразвуковые излучения в комплексе с сейсмоволнами заставят покинуть территорию не только кротов, то и других вредителей. Площадь, покрываемая одним устройством, составляет 2000 кв.м., а питание - всего 4 батарейки 1,5 В.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.