. MediaКомпас - Лента новостей - Праздники - Кавказские свадьбы
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Праздники
09.12.2013
Кавказские свадьбы

Свадьба является настоящим праздником, независимо от того, где она проходит – в Европе, Африке, Америке или на Кавказе.

Но, что касается последнего, то стоит отметить несколько особенностей, которых следует придерживаться молодоженам, желающим скрепить брачные узы в одной из стран Кавказа.

Самой первой особенностью кавказской свадьбы является то, что младшие братья или сестры не могут вступать в брак раньше старших. На Кавказе это считается признаком неуважения. Немного отличается и сам процесс празднования. Несмотря на то, что молодожены являются причиной всего торжества, они практически не принимают в нем участие.

Первым этапом свадьбы является отдельное празднование невесты и жениха в кругах собственных друзей. После этого наступает основной этап свадебного мероприятия – вхождение невесты в дом жениха. Невеста может входить в дом жениха исключительно с правой ноги. При этом первое, что она должна там сделать, разбить чайное блюдце каблуком. Считается признаком хорошего тона, если под ногами у невесты находится шкура овцы. Лицо невесты, когда она входит в дом жениха, должно быть скрыто под плотной тканью. Прежде всего, не от самого жениха, а от дурного глаза, который может следить за ней в момент данного мероприятия. Еще одним интересным фактом является то, что первым обнять невесту может только маленький мальчик, а второй – бабушка.

Чтобы семья молодоженов всегда была в достатке, голову невесты обсыпают конфетами и монетами, после чего пара уединяется в отдельном помещении, что символизирует официальное начало супружеской жизни. Наверное всем известно о том, что жених должен подарить дому невесты стадо баранов. На сегодняшний день такого обычая придерживаются далеко не все. Взамен ему существует другой, не менее интересный, ритуал.

Невеста должна преподнести будущему мужу красивые и теплые носки, что символизирует ее способности к рукоделию. Среди прочих особенностей свадьбы на Кавказе, необходимо отметить интересную процедуру свадебного танца. Во-первых, необходимо провести четкую черту между двумя традициями: свадебная лезгинка и свадебный танец. Если в первом принимают участие абсолютно все гости мероприятия, то во втором - исключительно молодожены. Такое проявление веселья, пожалуй, остается единственным со стороны молодоженов, которые, как мы знаем, являются не участниками веселья, а только его причиной.

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.