. MediaКомпас - Лента новостей - Отдых за границей - Путешествие в Поднебесную.
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Отдых за границей
05.12.2012
Путешествие в Поднебесную.

Китай – древнейшая из земных цивилизаций, которая насчитывает более пяти тысячелетий. Это родина пороха, шелка, бумаги, чая и многого другого. Это отчизна Конфуция и последний оплот коммунизма. Тысячелетняя логика жителей «срединного государства» не имеет для обычного человека объяснения.

Для чего же мы снова и снова выбираем туры в Китай? Для того чтобы почувствовать себя настоящим китайцем, поднимаясь на Великую Китайскую Стену; побывать в легендарном монастыре Шаолинь; увидать Запретный город и терракотовое войско Цинь Ши Хуанди или попросту поблаженствовать под ласковым солнцем на пляжах Хайнаня, и отведать экзотических фруктов. Возможно, ваши дети захотят поближе познакомитьтся со сказочной пандой или метровой саламандрой. Или мы пожелаем своими глазами увидеть контрасты присущие, пожалуй, только Китаю, где блистающие небоскребы огромных городов соседствуют с хутунами, а безжизненная пустыня Гоби, на севере, ошеломительно контрастирует с тропическим раем на юге и вечной мерзлотой ледников "крыши мира" – Тибета.

Китай – это целый континент. Пролетая на самолете, вы обратите внимание на крошечные «островки» - многомилионные города, но путешествие на неспешном наземном транспорте оставит куда более глубокие впечатления.

Позвонив в туристические агентства Челябинска, вы имеете возможность вместе с туроператором подобрать наиболее приемлемый для себя маршрут.

Ваша поездка это не только осмотр достопримечательностей, но и неизгладимый шопинг в Гонконге и на Ябалоу, где есть шикарная возможность дешево купить жемчуг или шубу, сотовый телефон или резную мебель. Испробовать утку по-пекински и запить ее 70-градусной водкой. В больших магазинах торгоговаться нельзя, зато такая возможность есть в уличных палатках и отелях. Чаевые давать не принято.

Китай - это огромная страна с резкими перепадами температур, поэтому посещать ее лучше всего осенью или весной. Для каждой области страны существуют свои температурные особенности. Собираясь в путешествие на Тибет, вы за один день получите возможность испытать на себе погоду всех четырех сезонов года.

Основная масса жителей передвигается на велосипедах, которые туристы могут взять в аренду. Автомобиль арендовать не стоит – слишком насыщенное движение, лучше пользоваться услугами такси.

В большинстве храмов фотографировать нельзя.

Чтобы не заблудиться имейте при себе визитку или спичечный коробок с координатами отеля на местном языке.

Обязательно соблюдайте правила санитарии - не пейте сырую воду и не мойте ею овощи и фрукты.

Китайская культура значительно отличается от европейской. Перед поездкой, ознакомьтесь с особенностями поведения, и тогда ваша поездка оставит только приятные впечатления.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.